国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 学员心得 > 通讯:记1219周六班4月10日下午毕业联欢
通讯:记1219周六班4月10日下午毕业联欢

 

通讯:记1219周六班4月10日下午毕业联欢
  

  时间:2010年4月10日

 

  地点:IMCPI徐汇中心教室一

 

  人物:1219班全体同学+教师

 

  活动主题:毕业联欢

 

  活动内容:13:30-15:00 同学节目表演

 

  15:00-15:30 猜字游戏环节

 

  目的:毕业前夕增进同学们之间的感情,感受中国文化的魅力。

 

  过程

 

  经过了2个星期的精心准备,同学们排演已久的节目终于登场了。4月10日下午,同学们分为7组分别展现了自己的才艺。表演顺序是由抽签决定的,于是有了以下的顺序:

 

  第一组:双“红”组合

 

  表演诗朗诵 毛泽东诗词《沁园春 雪》

 

  评分:★★★☆☆

 

  评价:声音慷慨激昂,动作有力,配合无间。唯一的遗憾是,居然有忘词现象。唉,败笔啊败笔。

 

  第二组:姐妹花组合

 

  表演儿童戏剧:两只老虎

 

  评分:★★★☆☆

 

  评价:茫茫人海中的两个人,长相竟然如此相似真是缘分啊。不过可能由于过度紧张,导致2人的动作放不开,最后歌词没有合上。

 

  第三组:4小花旦组合

 

  表演群口相声:小话西游

 

  评分:★★★★☆

 

  评价:4人辛苦排练了三天三夜,才酿出了这么一出群口相声,效果是还OK。尤其是笨笨同学,把猪八戒演的活灵活现的。只是中间出现了3秒尴尬时间,有点小遗憾。

 

  第四组:东西合并组合

 

  表演咬字散文 普通话上海话对照版

 

  评分:★★★★☆

 

  评价:班长的上海话,咬过来咬过去还真有劲,好好的散文竟然这么有搞笑效果,确实难得。最后她们 还总结了方言和普通话的异同,让大家娱乐同时增长了知识。

 

  第五组:小东邪

 

  口琴表演:日本民歌

 

  评分:★★★★★

 

  评价:五星!绝对是五星!会吹口琴已经很不容易了。更难得的是他一个人能吹出一个乐队的感觉。和声回荡在教室里,余音迟迟不肯散去。毫无疑问的当天最有才艺小生。

 

  第六组:小生MM

 

  越剧表演

 

  评分:★★★★★

 

  评价:五星。昌MM学了很久的越剧。先是表演花旦给大家来了一段,然后又是表演小生给大家唱了一段,最绝的是第三段她一人分饰两角,花旦小生对唱。那一颦一笑,让人惊叹!

 

  第七组:丫丫越越组合

 

  笑谈中国文化

 

  评分:★★★★☆

 

  评价:第1部分,越越的智力大辞典节目让全员参与,讲述了“二百五”“王八蛋”“黄花闺女”的来历。第2部分,丫丫的电视剧大猜谜,不惜牺牲形象,娱乐大众。最后全班都叼着她们准备的棒棒糖,开心死了。娱乐的同时又有的吃,又有的学,何乐而不为?

 

  接下来的时间,大家评分。小东邪以微薄优势胜出,赢得SUPER棒棒糖一只!(够他吃一个月的了)大家请鼓掌!

 

  全部的节目结束后,大家又进行了猜词游戏,由老师出题,大家提问,老师只能用是或者不是来回答,全班参与,最后发现群众的智慧果然是伟大的,黄道婆这种高级的词汇都难不倒大家。最后毕业联欢在欢乐的气氛中圆满结束。

 

  笑了一下午,我想收获的不仅仅是同学们之间的感情和友谊,还有有关于中国文化的思考。戏剧,俗语,名著,诗词,我们五千年的历史蕴育了我们丰富多彩的文化,让我们以一个国际汉语教师的责任与热情,在世界和中国之间建一座文化的桥梁吧。

  了解IMCPI如何帮助你成为老外认可的中文教师  欢迎致电:4007-200-200