国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 学员心得 > 2021年收获了国际汉语教师资格证

2021年收获了国际汉语教师资格证

2021年,一个偶然的机会,我得知了有国际汉语教师这个职业。这是一个可以教外国人学习中文,传播中华文化的职业。

 

随着中国综合国力的日益提升,越来越多的国家开设中文课程,俄罗斯将中文列为高考科目,英国政府曾拨款千万英镑让英国人学中文从娃娃抓起。越来越多的外国人开始学习中文,全球掀起了汉语热潮。然而,国际汉语教师严重紧缺,亟待社会各界人士的加入。

 

俄罗斯中小学生学习中文

 

我个人觉得这是一个非常好的机会,也想尝试成为一名国际汉语教师去教外国人学习中文。于是,我去搜索查看了不少这方面的信息,得知是需要考国际汉语教师资格证才能从事国际汉语教学的。

 

经过一番比较之后,我决定去玛瑞欧教育学习培训。因为这所学校不仅可以考取IMCPI国际汉语教师资格证,还能免试申请英国Pearson证书。另外,在学习培训过程中,学校就会安排实习课堂进行实践教学,让学员可以积累教学经验。学校还开设有丰富多彩的主题课、文化课和户外活动课,可以全面提升综合能力。

 

实习课堂教学

 

当我报名国际汉语教师资格证培训课程后,学习到很多国际汉语教学方法和技巧。老师讲课非常风趣幽默和细致,若抽丝剥茧般。所学即所用的教学方法,让我能很快的运用到实习课堂中去。在这里,我也结交到很多志趣相投的朋友,一起学习,一起探讨,一起成长。

 

学习的时光总是快乐而短暂的,很快我们就通过了笔试和面试,考出了IMCPI国际汉语教师资格证。之后,学校推荐外国学员给我们进行教学,获得外国人认可就可以进行兼职了。其实,不少同学早在实习课堂教学时,就有了付费的外国学员了。

 

IMCPI&Pearson国际汉语教师资格证 

 

很高兴在2021年收获了国际汉语教师资格证,不仅可以兼职教外国人赚取薪酬,还可以在教学过程中提升自己的口语能力。当然最重要的是成为老师那种成就感,以及为传播中华文化献上一份力的自豪感。

 

2021年即将结束了,如果你也想像我一样考国际汉语教师资格证去教外国人学习中文,那么就将其提上2022年的第一个计划目标吧!