国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 学员心得 > IMCPI明日之星|我与IMCPI的造梦奇缘

IMCPI明日之星|我与IMCPI的造梦奇缘

 

从医疗行业离职,在家伴读数年,空闲时间总还是想充充电,于是机缘巧合来到了IMCPI国际汉语教师资格认证中心学习,过程中让我对汉语有了新的认识,也有诸多收获。

 

 

在最初上课时其实我有些畏难,害怕如中学时老师的照本宣读一样枯燥无味。但上课的时候发现,徐老师的讲解非常幽默而又专业,好像每一次上课都不是在枯燥的听课,而是非常有趣的旅程,而且又学习到了专业知识。徐老师不时的把自己在教学过程中遇到的问题或者解决方法倾囊授出,我们同学们也感觉脑洞大开。试讲课程让习得内容也得到了很好的锻炼,汉语原来有那么多语法点,说好汉语也不是件容易事儿呢。

 

除此之外,每周的主题课还可以学习到很多补充内容,黄老师、闵老师的讲解也都非常专业,对同学提出的每一个问题,都及时给予解答。“离合词”、“比较句”、“动量词和名量词”,换个角度解读汉语还真是蛮有趣。班主任吕老师更是不厌其烦的提醒课程,传送课件文本。汉语角高老师沟通、安排汉语角课程及反馈也非常及时。每一位老师都十分认真负责,这是一个高效团结的团队,能跟从这样团队里的老师们学习,我感到十分幸运。

 

再来说说我的汉语角经历吧。上汉语角之前我还蛮紧张的,我的英语口语不是很好,语文功底也不是很好,很有些担心。但是老师们说过对国际汉语教师来说,英语只是媒介语,并不是最重要的,最重要的是怎么运用好汉语。前期的课程给了很大的启发,我认真实践老师的授课内容和传授的方法,在面对学生的时候反倒不紧张了,而且都能侃侃而谈。一节汉语角下来,自己都疑惑我怎么能说这么多内容呢。还记得第一位汉语角同学是美国的初级同学,她学习汉语的热情非常高,每次课上都很认真的学习并且不时的记录笔记。还有一位斯洛文尼亚同学,曾经在上海作为交换生学习了三年,他非常喜欢上海,即使现在已经回国了还是依然坚持学习汉语。他的发音非常准确,对汉字非常熟悉还能自如的打字,让我感到有些惊讶。他的 Freetalk课是不设定内容的,我想那就和他说说茶吧,于是做了一个PPT。一开始还忐忑他会不会感兴趣,没想到他很有热情的学习了这篇内容。课堂中提到“嫁入”这个词,他还主动问“嫁“与“娶”的不同之处。我一方面为这些同学的认真感动,另一方面也在不断感受着汉语的博大精深。

 

之前作为一名预防保健医生,就比较偏爱健康教育课,喜欢与病人分享预防保健的医学知识。现在又有机会上课了,而且是与全世界想学习汉语的人分享,我为与IMCPI的缘分感到惊奇。当时因为疫情原因,不能开设线下课,很有些遗憾。但恰是因为在家上网课,家人有时候也凑巧听到老师的授课。他们觉得非常惊讶,不知道原来全世界有那么多人在学习汉语呢,为身为一个中国人而感到骄傲,为说中国话而感到骄傲!

 

 

金秋十月,秋高气爽,经过一夏的努力,这样好的日子里我完成了在IMCPI的学习课程,很有些依依不舍。希望有更多的人也能加入到IMCPI来学习,在学习中一定会有很多的收获,也为传播中国文化而努力。