国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 学员心得 > IMCPI明日之星|同声若鼓瑟,合韵似鸣琴

IMCPI明日之星|同声若鼓瑟,合韵似鸣琴

上图左2为R0223/L0413班李祺,右1为L0413班刘淼

 

细心的童鞋应该看到李祺的介绍里,写的是R0223班和L0413班。那究竟是什么原因让他转班学习的呢?原来,他在学习IMCPI课程后,又推荐自己的爱人一起来学习,夫妻两人成了国际汉语L0413班的同学。所谓同声若鼓瑟,合韵似鸣琴,大抵如此。

 

一名飞机工程师的汉语教师梦

 

 

成为一名老师一直是儿时的梦想,上大学与之失之交臂,之后成为了一名飞机工程师,但是教课的种子一直在心里等待发芽。工作之余最大的爱好就是旅行,在国外提高了自己的英语水平,同时也看到中国正在走向世界。很多外国人热衷于学习汉语,一些外国朋友也会咨询一些汉语方面的内容,于是萌生了要系统学习汉语教学的想法。感谢IMCPI给我这次机会,感谢黄老师的认真教导,从教案设计,教学方法,到实践教课,从胆怯到放松自如。一切如梦幻,朝着我向往的方向前行。

 

 

除了正课的学习,主题课也是扩充知识的另一个重要渠道,重要知识点,课堂上课技巧,不同国籍的教学方法,不同等级HSK考试技巧等。这些对于后续的实践教学尤为重要,也是积累经验的过程。

 

当然最期待的还是汉语角的授课,第一位学生是HSK已经4级的菲律宾学生,由于有了一些汉语基础,授课还是比较轻松的。后来这位菲律宾学生点名让我继续授课,但是由于时间的关系并没有继续。第二位学生是一位英国老师,而且HSK只有1级水平,真正的考验才刚刚开始,这位学生本身就是位老师,因此对教学过程看的更重。当然我的备课也是相当充分,应用黄老师教授的技巧,第一次课圆满完成,而且,后面的四次课实践课,我都是给这位英国老师在上。有压力才有动力,感谢汉语角让我不断成长。

 

 

对于我来说,新的挑战才刚刚开始,也许在未来,西班牙、丹麦的游学中也会看到我的身影。

 

I am not what happened to me, I am what I choose to become.

 

学会在风雨中跳舞

 

对外汉语老师”简单地来说,就是教老外汉语。作为中国人来说教别人的母语,这似乎是一件很容易的事,但想成为一名合格的对外汉语老师,就会发现远远没有所想的这么简单。

 

作为自由职业者的自己,业余时间还是想多给自己一份选择,去体会不同的人生,有质量的生活而努力。

 

 

在爱人的推荐下,让我有幸与IMCPI结缘。在每个行业里都有它的专业度,IMCPI令我深有感触的是每一次培训的老师,班主任,授课的精彩和专业,教学有方。在学习的过程中无论是试讲还是写教案,授课黄老师都会耐心专业的批阅每一位同学,让每一位同学在短时间里有更大的进步。

 

学校提供试讲的便利条件让学生更快的进入老师的角色,同时也是在检验自己在学习的过程中还有哪些不足之处,即便短短的几个月的国际汉语教师培训就这样结束了,满满的收获,未来学习之路还很漫长,只要有梦想,付诸努力,时光终不负你,实现自己的人生价值。