国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 学员心得 > 2020年开启了不一样的人生

2020年开启了不一样的人生

2020年注定是非常不平凡的一年,每个人或多或少都受到了疫情的影响。作为一名即将大学毕业的学生,感受到了就业的危机。

 

在网上投了很多简历,也在网上面试了好多次,可是很多都没办法直接上岗。后来,我看到了IMCPI在招兼职汉语教师,是教外国人学习中文的。我觉得这个非常不错,抱着想试一下的态度,在后台进行了咨询。没想到很快就获得了老师的回复,可是老师说这个岗位是需要有国际汉语教师资格证的。在我准备放弃的时候,老师说如果感兴趣的话,可以在学校那边学习考证。

 

国际汉语教师资格证

 

于是,我又跟老师聊了一会,对这个国际汉语教师培训课程有了一定的了解。老师说目前受疫情影响,学校是开设网络直播课程,等到疫情好转可以复课的时候,就可以在线下进行学习培训了。之后,学校会安排汉语角实践和兼职教学工作,也可以通过网络进行教学。另外,我自己也觉得如果现在这个非常时期,贸然去外面工作也是非常不安全的,可以在网上学习和教学也是非常不错的。所以,我留了联系方式,预约了一个试听课,想进一步了解之后再说。

 

后来,负责课程的老师和我联系了,并跟我进行了网上视频沟通,安排我听了网上直播试听课,让我对课程更深入地了解。老师也对行业的前景和发展进行了介绍,我也查了相关的一些信息,觉得这是一个不错的行业,所以决定报名参加培训。

 

直播课截屏.png

 

之后,我就开始了IMCPI国际汉语教师的培训课程。在这个过程中,我学习到了很多国际汉语知识和教学方法。所学即所用的教学方法,让我下了课就能进行教学。经过一段时间的学习后,老师还安排了线上汉语角教学,让我们积累教学方法。后来,学校复课了,我们又来到了学校进行学习。可以和老师以及同学们面对面地学习和交流,让我掌握和提升了不少教学方法和技巧。

 

国际汉语教师汉语角教学

 

现在,我已经有了几位外国学员进行网上的汉语教学工作。这对于我来说,是非常不错的一个工作机会。自己的外语得到了锻炼和提升,也结交到了很多外国朋友。

 

在这里,我要感谢IMCPI,给我这样一个机会,培养我成为一名国际汉语教师去教外国人学习中文。