国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 学员心得 > 圈子里的故事|给你一次追梦的机会,你会去做什么?

圈子里的故事|给你一次追梦的机会,你会去做什么?

初识对外汉语

自己向来喜欢在新浪微博上探寻有意思的新鲜事,一次偶然的机会,看到了IMCPI国际汉语的官宣微博,脑海中瞬时浮现出自己在给世界各地的朋友们教汉语的场景,不由得让我想起曾在国外读书的那段幸福时光。

或许终有一天,语言可以拉近人与人之间的内心。

“one world,one dream”

 

 

拜师学艺

感恩遇见吴老师,亲切和蔼的语言,以及几次耐心的沟通后,让我放下了内心的踟蹰,决心来IMCPI参加对外汉语教师资质的培训课。

往后每周六的学习,让我与徐老师相识。老师的课堂很幽默风趣,把实践课程操演的惟妙惟肖,耐心地讲解实际教学以及教案中作业存在的问题,既是良师又是益友。

化繁为简,找到属于自己的教学风格,老师们的微笑一直记在心里。

 

主题课的领悟

后来参加了学校的主题课学习,发现跟着资历优秀的老师们完善学习对日后的教学真的是很重要。几次课下来,自己会被老师课堂上无意间的些许言语所感动到,这就是共鸣吧。脑海中想起浮教授和黄老师上课的神态,那种专注的神态,有着岁月磨砺的痕迹。

“一切都需要时间和实践的磨砺。”

“磨砺的基础是备课的积累。”

感恩IMCPI对外汉语学校所有的老师们,谢谢与你们相遇。

 

 

汉语角的魅力

每一次都期待着高老师的留言,内心想要小试牛刀一番,多多积累自己的教学经验。小小汉语角,麻雀虽小,五脏俱全。小小黑板和板擦,还有那个角落,一次次陪伴着自己,感激我的学生们,给予那么多温暖与鼓励,让自己不断地成长与收获。

“用心,总是会有好运气的”

 

 

与外国学员之间的故事

与外国学员共处的每一次课堂,如同身处一个小剧场。在我看来,对方不仅仅是学生,还是非常重要的客户。一次次的教案编写,课堂沟通,课程反馈,教学反思。不断地构思如何让学生在仅有的时间,在诸多不确定的因素下,安稳下来,进入轻松的学习的状态,并保持持续学习的兴趣……

我想自己是有多幸运,学生们每次对我都很慷慨,他们的生活理念与学习方式,冲击并感动着我,使我们成为彼此的良师益友。耐心与倾听很重要,学生有时候也会成为自己的老师哦!

 

 

感悟与新的探索

对我来讲,一切才刚刚开始,未来还有诸多挑战,不断学习,不断精进。

谢谢我的家人和爱人,一直默默支持我,还有,我这么幸运遇到这么多可爱的老师们、学生还有一同学习的小伙伴们,感恩于心。

风中有声,光中有影,追日逐光,勿忘初心。