国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 学员心得 > 2020年考国际汉语教师资格证 教外国人学中文

2020年考国际汉语教师资格证 教外国人学中文

2019即将结束,很多人年前的计划和安排可能都没有完成。再过13天就是2020年了,是不是再也不想这样浑浑噩噩下去了,是不是想要让自己的生活变得充实和精彩起来。

 

2019电量不足

 

物以类聚,人以群分。想要进入什么样的圈子,首先要成为那样的人,只有自己足够优秀,才能吸引别人。

 

最近一段时间,我接触了解了国际汉语行业和国际汉语教师职业。国际汉语教师通俗点说就是教外国人学习中文的老师,可以通过学习培训考取国际汉语教师资格证后任教。

 

我之前也经常看到有报道说外国人都在学习中文,有美国总统特朗普的外孙女、英国的小王子、罗杰斯的女儿等等。俄罗斯已经将中文纳入高考,同时已经在中小学开设中文课程。全球掀起了汉语学习热潮,然而国际汉语教师严重紧缺。可以说,国际汉语行业在未来几十年都将火热,国际汉语教师也是最火热的职业。

 

于是,我决定报名参加IMCPI国际汉语教师培训课程,希望通过学习培训实践教学,考取IMCPI国际汉语教师资格证。选择IMCPI是因为IMCPI国际汉语教师资格证获得英国培生教育认证认可,在全世界112个国家都获得认可。当然,在IMCPI可以学习到专业的国际汉语知识和教学方法。学校开设有丰富多彩的主题课、文化课和户外活动课,帮助学员提升各方面能力。

 

IMCPI国际汉语教师资格证

 

据了解,通过一段时间的理论课学习之后,老师会安排学员进行汉语角实践教学,帮助学员积累教学经验。在汉语角教学时,学员可以发现自己的不足之处,记录下来可以在课后和老师一起探讨解决。这样一来,学员就能积累到不少教学经验和方法。

 

在一些中西方节日期间,学校会组织中西方节日文化主题课,邀请中外学员一同参加,促进中外学员之间的交流。元宵节的汤圆、端午节的粽子、中秋的冰皮月饼、万圣节的南瓜灯以及圣诞派对,中外学员都会收获颇多。

 

640.jpeg

 

当学员考取IMCPI国际汉语教师资格证后,学校还会安排兼职教学工作推荐,让学员真正能成为教外国人学中文的国际汉语教师。很多学员在汉语角教学时,就有了签约付费的外国学员。通过教外国人学习中文,自身的口语能力会有所提升,还能和外国人成为朋友,拓展国际朋友圈。

 

另外,玛瑞欧教育的老师告诉我,学校和多家海外院校合作,开设有赴海外游学实践课程。通过赴海外游学实践,可以获得海外教学证明,这在之后的教学申请中也会有很大的帮助。

 

赴丹麦游学实践 

 

2020年,我想要考取IMCPI国际汉语教师资格证,去教外国人学习中文。一起去实现“让全世界五分之四的人学说汉语”,把中文推向世界。