国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 学员心得 > 打破传统英语学习方式 快速提高口语能力
打破传统英语学习方式 快速提高口语能力

现在很多人都会去选择一些知名的英语培训机构去学习和提高英语能力,当初我也不例外去学习培训了很长一段时间。然而,可想而知在耗费了很多金钱和时间后,发现提高的幅度甚微,可以说是达到了一个瓶颈期,很难去进一步突破。

 

英语培训

 

在一次同学聚会中,我一位许久没有联络的同学带着一位外国朋友。我发现她居然能非常流利地用英语交流,有些单词我都只能靠猜想知道她大致说的意思。记得当初她的英语口语能力比我差多了,而如今她却能谈笑风声。

 

聚会结束前,我和她聊了几句,问她怎么英语口语能力这么好,有什么学习的妙招么?她说就是天天学习,天天教外国人学中文。她说最快提高英语口语能力的就是能和外国人天天交流,同时在教外国人学中文时会涉及到很多英语新词汇,在教的过程中是需要向外国人解释一个字、一个词语或是一句话在英语中的意思。

 

 

我觉得她说的挺有道理的,在她给外国人准备教案时就主动地学习到了很多的英语词汇;而我们去英语培训机构学习是被动地学习,不能非常积极调动主观学习能动性。另外,她在教外国人学中文时,更多地与外国人交流,在反应速度上也会得到很大提升。一种是被动填鸭固定模式地学习英语,一种是主动灵活地运用教学来提升,可以说是教学相长吧。

 

于是,我向她打听了一下如何能教外国人学中文。她告诉我是在玛瑞欧教育学习培训了IMCPI国际汉语课程后,学校就安排实践教学了。当考出IMCPI国际汉语教师资格证后,学校更是为她安排了兼职教学。她说现在已经教了好几位外国学员,不仅提升了英语口语能力,还赚到了丰厚的薪酬。

 

汉语角 对外汉语教师 教老外汉语

 

后来,我就到玛瑞欧教育学校学习培训了对外汉语课程。在这个过程中,我学到了很多新的知识以及接触到很多中西方文化。在学习过程中还有很多精彩丰富文化课、户外主题课,既陶冶了情操又提升了各方面的综合素质。

 

经过一个多月的学习后,学校老师就为我们安排实践教学了。我在备课时就发现有很多用中文解释起来很通俗易懂的词语,一旦用英文去解释时就会有很多的单词需要去学习。在这个过程中,我的英语就有了很大幅度地提升。当我在给外国学员上课时,就会运用到这些新的单词,相当于巩固了一遍。我觉得这种主动式地学习和教学,很大程度地提升了我的英语口语能力。

 

IMCPI 对外汉语教师资格证

 

现在,我也已经考取了IMCPI国际汉语教师资格证。学校也为我推荐了外国学员兼职教学,不仅提升了英语口语能力,也让我赚取丰厚的薪酬。另外,IMCPI的国际汉语教学是受到英国培生认证认可的,也就意味着受到全球112个国家的认可。以后出国也可以教外国人学中文来兼职啦!

 

延伸阅读:

自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的黄埔军校。另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

imcpi培生教育英国认证机构合作

上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

上海IMCPI 认证中心:4007-200-200

微信号:mariomandarin

IMCPI官网http://www.mariomandarin.cn/imcpinews.html 

在线报名试听:http://www.cnfirst.org/stkzxbm.html 

预约参观汉语角:http://www.cnfirst.org/hyj.html

报考地址:上海市肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦252503-2504