国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 学员心得 > 为了追他考了对外汉语教师资格证
为了追他考了对外汉语教师资格证

我是一家外资企业的人事专员,已经工作了数年了。我的年纪也渐渐大了,父母亲戚也一直在催我早点找个男朋友。就在不久前,我居然为了追他而考了对外汉语教师资格证

 

事情得从去年夏天说起,他是英国人被派来上海总部工作。我作为人事专员有幸被派去接机,在浦东机场我举着他名字的牌子。他来到我身旁,拍了一下我的肩膀,用很生涩的中文说:你是来接我的吗?我有看过他的履历,知道他对中国文化很感兴趣,才主动请缨来到中国的。没想到其实他的中文却不是很好。第一眼,我就被他迷住了,可以说是一见钟情吧。我的心潮汹涌澎湃,脸也红的像苹果一样了。他问我怎么了,是不是病了。我回过神来,告诉他没事,便帮他去推行李了。

 

我带他去了公司安排的公寓,帮他整理了一下房间。这是我第一次和一个男人近距离的在一个房间内,我的心砰砰乱跳。不过我提醒自己,我们才第一次见面,要给他留个好印象。随后,我又带他去公司报到,办理了相关的手续。

 

在接下来的几天,我都带着他熟悉了公司的办公环境和上海总部的相关介绍。可是,之后我跟他几乎没有机会见面了。我顿时感觉整个人都是空落落的。

 

后来,闺蜜和我聊起,她在玛瑞欧对外汉语学习培训。现在,已经在实践教外国人汉语了。我听了便灵光一闪,我怎么没想到,我可以教他汉语来接近他追他啊。我一把抱住闺蜜,狠狠亲了她一口。她有点蒙了,这是闹哪出呢?我跟她简单说了一下,然后便要她带我去玛瑞欧对外汉语学校去报名学习。

 

很快,我们就到了玛瑞欧对外汉语学校,一进门就发现有好几位老外正在学习中文。闺蜜让我在旁边坐一会,她就去找之前报名的老师了。随后,吴老师跟我做了简单的交流,并给我做了测评。他说我的条件非常好,可以报考对外汉语教师资格证的。于是,我就立马报了对外汉语教师资格证培训课程。

 

 

玛瑞欧对外汉语学校所学即所用的教学方法,让我很快就能掌握如何教老外汉语。经过一个多月的理论课程的学习,我已经可以实践教外国人汉语了。汉语角的王老师为我安排了几次实践教学,让我积累了不少的教学经验和找到自身教学的不足之处。我自己也总结和向老师提问,让我有了更多的教学经验。

 

有一天,我和他在下班乘电梯时碰到了。我们相互打了招呼,他说很久没见面,还没有答谢我上次帮他整理房间呢。他说择日不如撞日,请我去吃饭。我心里真的是乐开花了,这是上天给我的机会吧。

 

他说想请我吃中餐,也顺便学习一下中餐的礼仪和品尝一下中国菜。于是,我们来到了公司旁边的中餐厅。他让我点单,我就点了宫保鸡丁、鱼香肉丝、麻婆豆腐、腌笃鲜……点完单,我就开始跟他说关于菜名的一些典故。由于我在玛瑞欧对外汉语学校已经学到了不少教外国人汉语的方法,所以在给他讲解的时候就非常的顺利。他对我也非常的有好感,问我怎么知道该如何表达才会最有效的。我说我最近在玛瑞欧对外汉语学校学习培训对外汉语,所以知道怎么教外国人汉语

 

他问我是不是可以教他汉语时,我内心非常的激动。原本还计划怎么跟他说,怎么想办法教他汉语来套近乎。没想到得来却是如此的不费功夫啊!我内心的喜悦太过于明显了,他说菜来了,介绍一下菜吧。于是,每来一道菜,我就会向他讲解一番。他看我的眼神,让我偷偷的乐开了怀。

 

接下来,我就开始教他汉语了。我带着他在上海各个大街小巷走了一个遍,跟他讲了很多,也教了他很多汉语。我们的关系也从同事、师徒、慢慢变成了恋人。

 

现在想来,我真的很高兴能成为一名对外汉语教师,不仅仅因为追到了他,更重要的是让我收获到很多……

 

 

延伸阅读:

自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的黄埔军校2013IMCPI荣幸地被国家汉办——孔子学院总部授予国家汉语水平考试考点的资质。

汉语考试考点(

2(IMCPI与汉办合作)

此外,近日imcpi受到汉办的邀请,荣幸地被国家汉办——孔子学院总部授予国家汉语水平考试考点的资质。

另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

imcpi培生教育英国认证机构合作

上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

上海IMCPI 认证中心:4007-200-200

微信号:mariomandarin

IMCPI官网http://www.mariomandarin.cn/imcpinews.html 

在线报名试听:http://www.cnfirst.org/stkzxbm.html 

预约参观汉语角:http://www.cnfirst.org/hyj.html

报考地址:上海市肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦252503-2504