国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 学员心得 > IMCPI对外汉语教师——教你如何叫外国人学中文

IMCPI对外汉语教师——教你如何叫外国人学中文

   “对外汉语老师”简单地来说,就是教老外人汉语。作为中国人来说教别人的母语,这似乎是一件很容易的事。但当我们真正跨入这个行业之后,加入上海IMCPI汉语学校成为一名合格的对外汉语老师后,就会发现事情远远没有我们所想的那么简单。

  首先,教外国人汉语,我们所教授给他们的是汉语这种语言,与我们中国人从小学习的“语文”是不同的,教语言最重要的就是使学生掌握如何使用语言进行交际的技能,从而与他人进行沟通,教学对象与教学目的不同必然会导致数学方法和手段不同,我们的教学对象大多是年轻人,本身已具备了母语的基础。所以对外汉语老师,我们更应该为了学生创造出一种轻松,愉快的学习气氛,调动他们学习的积极性和主动性。在课堂上可以采用图片,游戏,情境互动等多种教学手法,使课堂变得更加主动,有趣,也更有成效。

  同时,除了外国人汉语这一语言之外,我们还应该适当的增加中国文化这一块的教学。语言和文化石不可分割的,当外国人在日常生活中使用汉语与他人焦急的时候,文化的不同可能会闹出不少笑话,后产生一些误会,所以让学生了解一些中国文化是极其有必要的。

  作为上海imcpi的对外汉语老师,其余你与学生的关系式亦师亦友的。所谓“教学相长”,你在教学生汉语。汉文化的同时,学生的反馈有时也会让你的思路更加广阔,在这种过程中,其余老师自己也从学生身上学到了不少东西。                                           体验IMCPI精彩的国际课程,现在就约免费试听课,电话:4007-200-200

  做国际对外汉语老师,是一份美好的职业,但要成为一名优秀的对外汉语老师,也并非一朝一夕的事情,很多人都希望能够做对外汉语老师,但有时的人可能仅仅停留在梦想阶段,并没有跨出那一步,只有真正为之尝试过了,努力过了,奋斗过了,你才能真正体会到这份职业的魅力所在。

相关文章:对外汉语教师培训—我们都在“imcpi”           IMCPI对外汉语教师培训—外籍人士社交新平台

 

  IMCPI是International Mandarin Chinese Promotion Institute(国际汉语推广协会)的简称,成立于美国。IMCPI是业界知名的国际汉语教师培养机构,注重国际汉语教学方法及专业教材的研发。同时,IMCPI也是全球首家制订并发布“国际汉语教师职业道德规范”的国际组织。今天,IMCPI的国际汉语教学方法已经被越来越多的机构和组织认可,并逐步成为国际汉语教师行业的教学标准。

  英国Edexcel(爱德思)是英国最大的课程研发和教学质量监控的认证考试机构,其职业类证书(BTEC)是英国政府推荐并认可的国家职业教育体系。Edexcel的学术考试类业务是唯一一个在全球实现统一标准的考试。目前,每年全球有400多万人参加Edexcel体系的学习和考试

  2011年03月,英国Edexcel正式宣布将IMCPI作为其全球唯一的国际汉语教师标准提供商,并在Edexcel全球112个国家的合作院校和考试机构中逐步推广。IMCPI则引入Edexcel在考试以及资格认证过程中的质量监控标准,结合IMCPI自身在学术方面的专业性,使IMCPI的国际汉语教师认证考试更具国际权威性。

体验教老外学中文的乐趣,欢迎参加免费精彩专题讲座。