国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 中国驻希腊大使:希腊“汉语热”方兴未艾
中国驻希腊大使:希腊“汉语热”方兴未艾
 
 

  中新网5月27日电 来源:中国新闻网 据希腊《中希时报》消息,“第四届HSK汉语水平考试证书颁发仪式”于5月25日在中国驻希腊大使馆隆重举行,中国驻希腊大使罗林泉和希中友协主席波达米亚诺斯为通过汉语水平考试的希腊学员颁发证书。

  罗林泉表示,近年来学习汉语的人数呈现较快增长趋势,截至2009年孔子学院已遍布全球87个国家,2009年注册学生达20多万,参与活动人数达250万。中国还根据各国需要,每年向100多个国家派出近5000名汉语教师和志愿者。

  罗林泉指出,在希腊,“汉语热”方兴未艾,学习汉语和参加汉语水平考试的学生每年递增的很快。2009年10月,希中友协组织130多名汉语爱好者聚集雅典经商大学参加了希腊第四届汉语水平考试,而且获得了良好成果,其中113名学员通过考试。

  希中友协主席波达米亚诺斯在致辞说,虽然汉语非常难学,还是有这么多希腊学员通过了汉语水平考试,显示了希腊人民对中国语言文化的喜爱和对中国的关注。语言的学习为增进希中两国人民之间的相互了解搭建了桥梁,也将吸引更多人士成为推动东西方文明对话的友好使者。

  汉语教师代表曹沐霞在发言中表示,随着汉语教学近几年来在希腊的蓬勃发展,作为教师对于希腊和希腊学生也有了更清晰和更深入的了解,对于教学工作的改进也有了很多新想法和新思路。孔子学院的成立更是吹来了春风,相信希腊的汉语教学会结出更为丰硕的成果。了解上海外籍人士学习汉语的急迫需求,欢迎致电:4007-200-200

  颁发证书现场,学员们用流利的汉语演唱了中国歌曲《东方之珠》《大中国》等耳熟能详的歌曲,还有学员表演了太极拳,赢得了全场热烈的掌声。

  汉语学生CHRISTINA(中文名心妍)对记者说:“我学习汉语是因为我对中国文化非常感兴趣。去年我去了中国,参加了第八届汉语桥的观摩夏令营。认识了很多新朋友,也更加深入地了解中国的文化。我希望能有机会常常去中国,游遍中国的名山大川,了解普通人的生活,所以我会更加努力地学习汉语。”(汪鹏)