国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 汉语学起来有多难?老外利用“梗图”完美诠释,中国学生笑出鹅叫

汉语学起来有多难?老外利用“梗图”完美诠释,中国学生笑出鹅叫

导语:在学生阶段的时候,最让我们头疼的一门科目,一定就是英语了。不知道大家还是否记得,在上学的时候被英语所支配的那种恐惧感。现如今我们终于可以“大仇得报了,因为现在有越来越多的外国人开始学习中文了。

 

IMCPI国际汉语教师实习课堂教外国人学习中文

 

近几年来我们国家的经济形势一直都在发展,现如今已经取得了非常优异的成绩。现在我国不止经济发展的十分迅速,其他行业也都得到了大幅度的提升。这其中最明显的就是教育行业了,我们能够很明显的看出来,现如今我国国民的基础文化知识都得到了很大的提升

 

这是因为国家已经把中学纳入了义务教育的行列中,从根源上杜绝了文盲的存在。因为以前有很多家庭都比较困难,小孩子上不起学,但在现在的社会中,就算是山区的小孩子,也可以正常的进入小学和中学学习。这一项政策也改变了不少人的命运,同时也大幅度的提升了我国高学历人群的数量

 

而学生们想要取得一个好的成绩,就必须要学习英语。英语作为国际的通用语言,如果将来想要出国发展,或者是从事翻译行业,那么学习英语都是必不可少的。在很久之前英语就已经作为我国学生的主要学科,在各大考试中都占据着很高的地位。

 

 

汉语学起来有多难?老外利用“梗图”完美诠释,中国学生笑出鹅叫

 

然而随着我国在国际上地位的提升,现在也有不少外国人想要来到中国发展。那么来中国发展的前提肯定就是要学会说中文,所以现如今外国人也终于体会到了当初我们被英语所支配的恐惧感。

 

有不少外国人都在网络上吐槽中文实在是太难学了,不止发音很难,写起来更难。因为我们的字体,在外国人眼中就像一个个的小方块。写起来对他们来讲,是很困难的。

 

 

还有很多外国人都吐槽,中文有很多发音都是一样的,就比如说“na”就有好几个同音字,这让外国人们都感到头疼不已。并且有些中文课文读起来十分拗口,所以外国人学习中文简直比学习数学还要头疼。

 

当然外国人学习中文最困难的并不是发音和字体,而是在日常交流中我们说的话,他们听不懂。因为我们中国人的文化源远流长,我们可能在日常生活中都察觉不到,但其实我们在说话的时候,经常会运用到各种各样的成语,以及歇后语一类的。

 

 

这对于外国人来讲,难度无疑是更上一层楼。他们很难理解成语所代表的意思,所以在日常的沟通中,有很大的困难。也有不少网友说道,总算是报了当年英语的仇。

 

那么对于外国人来讲,究竟怎么样才能够学习好中文,其实这和我们学习英语是一样的道理。我们都知道想学好一门外语,最重要的就是词汇量的累积。当初我们在学习英语的时候,老师总是让我们背单词,只有理解各个单词都代表着什么意思,才能够在阅读和在日常的沟通中得到更大的进步。

 

 

学习中文也是同样的道理,首先可以学习一些基础的词汇,把他们都代表什么意思记清楚,然后随着词汇量的累积,慢慢的就能逐渐读懂课文了。这样长此以往下来,像现在日常的沟通中就不会再有什么困难存在了。

 

除此之外,兴趣是学习最好的老师。如果想要学习好中文,可以先找几部中文的电视剧观看。在看的过程中就会逐渐感受到中文的魅力,也能够提起学习中文的兴趣。这样就可以有更多的动力去学习中文,在学习的过程中也可以做到事半功倍。

 

 

而最重要的一点就是学习氛围,不要害怕自己说的不好。只要多尝试跟身边的人用中文沟通,就可以在沟通的过程中,察觉到自己所犯下的错误。然后及时改正过来,下一次就不会再犯同样的错误了。

 

 

虽然中文对于外国人来讲很难学,但是只要有有决心,相信要不了多久就可以学成的。