国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 教老外学中文,《国际中文教师证书》解析!

教老外学中文,《国际中文教师证书》解析!

国际中文教师证书

 

首先,我们要了解什么是《国际中文教师证书》?

  

《国际中文教师证书》考试是由教育部中外语言交流合作中心主办的一项标准化考试。考试通过对汉语教学基础、汉语教学方法、教学组织与课堂管理、中华文化与跨文化交际、职业道德与专业发展等五个标准能力的考查,评价考生是否具备国际中文教师能力。考试包括笔试和面试,笔试成绩合格者方能报名面试。笔试成绩两年内有效,在有效期内可以报名参加面试;面试成绩合格者可在面试成绩公布后的两年内,凭面试成绩、大学本科及以上学历证明申请证书,逾期未申请者,成绩失效。

  

那么对于《国际中文教师证书》大家一定有很多疑问吧,那么我们把重要的内容先给大家一一讲解。

  

1.《国际中文教师证书》它有什么用呢?

 

《国际中文教师证书》是由“汉办”颁发,是对持有者国际中文教学能力和综合素质的证明。

  

2.《国际中文教师证书》在国外认可度高吗?

 

国际中文教师证书》是国家汉办颁发的,含金量就可想而知,在没有什么特殊原因和要求,海外汉语教学单位基本上都是认可的。但要注意不同国家地区、不同层次、不同类型的中文教学单位对老师的招聘需求会有所不同。

 

3.《国际中文教师证书》的有效期是多久?

 

《国际中文教师证书》有效期为五年,之后需要完成相应的继续教育培训课程并进行学分认证,然后重新进行注册,无需重新报名参加考试。

 

最后,有想考《国际中文教师证书》的学员,可以考虑来玛瑞欧教育学习培训,玛瑞欧教育成立于2002年,中文教师证书报名时间、回放复习、答疑解析等,平日班、周末班、网络课、白日班、晚班任你选!玛瑞欧教育位于上海市徐汇区,交通方便,欢迎报名。