国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 2022年印尼“中文+职业技能”本土师资线上培训班结业, 学员收获满满

2022年印尼“中文+职业技能”本土师资线上培训班结业, 学员收获满满

 

 

 

3月23日,2022年印尼“中文+职业技能”本土国际汉语教师师资线上培训班结业仪式在线举行。中外语言交流合作中心党委副书记于天琪、印尼驻华使馆教育文化公参苏亚德(Yaya Sutarya)、印尼日惹国立大学副校长西斯万托约(Siswantoyo)、南京工业职业技术大学校长谢永华出席并致辞,伊尔玛·苏里亚尼(Irma Suryani)代表参训学员发表感言。

 

 

西斯万托约表示,此次培训共有来自100多家印尼职业院校的教师参与,参训学员在培训过程中始终保持着很高的学习热情,课程内容丰富,实用性强,获得了学员们的广泛好评,希望今后可以继续推广此类项目。

 

苏亚德指出,学习中文已经成为越来越多印尼年轻人的选择,通过学习中文,将帮助印尼青年更好了解中国文化,了解当代中国,进一步促进双边合作,助力印尼社会发展。这次培训帮助印尼职业院校的教师们进一步提升了中文和专业能力,希望老师们在实际教学场景中应用培训所学,将知识分享给更多老师,并鼓励大家未来有机会实地走访中国,面对面开展交流。

 

 

伊尔玛·苏里亚尼讲到,通过参加培训掌握了专业中文词汇,了解了专业知识,感受了中国文化。此次培训教材易懂、趣味性强,教学方式多样、生动、有效,感谢所有为此次培训付出的人员和老师。

 

 

谢永华表示,通过此次培训,南工职进一步提升了中文教学与职业教育走出去融合发展的能力,未来愿继续发挥学科专业优势和高校社会服务职能,进一步整合专业、课程和教师资源,将对外合作交流与服务扩展到更广阔的专业领域,更广阔的国际区域,实现宽格局、高质量的职业技能国际推广成效。

 

于天琪指出,这次培训有近900名老师踊跃报名,体现了印尼职业院校教师对学习中文、了解行业发展、推动两国教育交流合作的热情,相信本次国际汉语教师培训不仅帮助大家提升了能力,更好地开展教学工作,培养出更多优秀青年人才,更为中国和印尼的教育人文交流注入了新的活力。语合中心将继续秉持开放、透明、多元发展的理念,与印尼教育部门、学校等各方朋友们进一步加强合作,多措并举推动“中文+职业技能”教育高质量创新发展,继续为更多愿意了解中国的朋友提供学习中文的机会,为有志于提升职业技能、开展交流合作的朋友们搭建平台,让语言文化交流成为增进两国人民友谊的桥梁、成为推动经济社会发展和提升民生福祉的动力。

 

来源:语合中心