国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 服务学生,促进交流,2021年HSK留学中国宣讲会在线举行

服务学生,促进交流,2021年HSK留学中国宣讲会在线举行

如今,有越来越多的外国学生希望能够学好中文,申请来华留学。作为中国大学录取留学生的重要依据,HSK考试受到越来越多中文学习者的关注。为帮助更多学习者了解HSK考试,获取留学信息,日前多个HSK海外考点举办HSK留学中国(线上)宣讲会,为外国学生与中方院校相互了解提供便利。

 

吸引超6000名师生在线参与

 

1至4月,2021年HSK留学中国(线上)宣讲会已在越南、泰国、日本等国家及欧洲、俄语国家地区举办了20场,吸引超过6000名师生在线参加,反响热烈。

 

 

海外师生表示,宣讲会是个很好的机会,能够让学生直接了解到更多一流中国高校的信息,对他们合理进行留学规划,激发中文学习兴趣起到很大帮助。

 

参与宣讲的中方高校表示,宣讲会组织有序,在疫情期间通过线上方式与众多有意来华的外国学生交流互动,不仅能更加清楚学生们的需求,也能让更多学生了解学校,提升中国高校的国际化程度。

 

据了解,宣讲会还将在美国、韩国、印度尼西亚、菲律宾等地陆续举办,以满足不同国家学生了解中国高校留学信息的需求。

 

内容精彩纷呈,学生兴趣浓厚

 

3月27日,宣讲会欧洲站正式开启,北京大学、武汉大学、华中科技大学等10所中国大学与HSK欧洲考生及外国学生进行了在线交流。

 

 

宣讲中,相关负责人向学生们全面介绍了院校的发展情况和各类中文及中华文化课程,展示了学校的在线学习平台、线上精品系列课程以及线上短期团组项目,鼓励学生们学好中文,积极报名参加线上活动,用好线上资源,提前熟悉学校课程及专业设置,为留学申请做好准备。

 

3月29日,宣讲会日本站拉开帷幕。宣讲会通过Zoom平台直播,邀请了北京师范大学、西南财经大学、上海交通大学、西安外国语大学等29所中国大学与日本学生进行交流。

 

 

各校教师就学校历史沿革、师生规模、优势学科、国际化办学特色、住宿和生活条件,以及各类奖学金项目的申请条件及流程等进行了详细介绍,欢迎日本学生咨询报考。

 

4月1日,为期14天的宣讲会泰国站正式结束。活动中,清华大学、南开大学、同济大学、北京师范大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、华中科技大学等28所中国大学与泰国9所学校的千余位学生进行了交流,为学生们介绍了各自的校园文化、办学特色和招生信息等。

 

 

清华大学介绍了学校的学科优势和师资力量,引起许多在场学生的兴趣,纷纷举手提问如何申请留学。

 

华东理工大学从校史和建校特色入手,用图片与视频展示了学校环境和留学生风采,同时请在读泰籍学生与学生们交流互动,讲述在学校留学的亲身经历。

 

西安电子科技大学具体介绍了本校奖学金项目,学校宣传片中展现的西安古都历史风貌也让现场学生心驰神往。

 

 

互动环节,学生们就最为关心的奖学金申请条件、HSK考试级别和分数要求等进行提问,宣讲院校一一作出解答。

 

搭建了解桥梁,收获积极评价

 

参与宣讲会泰国站活动的东盟普吉泰华学校校长陈苏南表示:“感谢有这样的机会,让我们的学生能够了解如何赴华留学,也希望未来能有更多泰国学生学好中文,到中国留学。我们会继续与各方深化合作,为学生提供更多学习机会。”

 

 

李玉珍(Phatcharaporn Saelee)是泰国当地一名高一年级的学生。她从小学二年级就开始学习中文,目前已经通过HSK5级考试。

 

她表示,此次宣讲会让她了解到很多关于赴华留学的信息,这些都很有帮助:“我很想和同伴一起去中国继续学习中文,如果能亲身感受一下中国的风土人情,对我来说将会是一段非常难忘的经历。”

 

参与宣讲会日本站的学员表示:“这次宣讲会拉近了我与中国高校和老师们的距离,老师们讲解细致,让我对未来申请赴华留学更有信心了。”

 

 

在欧洲参加宣讲会的学生表示,活动中我们与中方院校积极互动,不少同学都借此机会与意向院校直接取得了联系。

 

还有不少其他地区的中文学生表示,希望能在当地开设这样的宣讲互动活动,让他们可以对

HSK

考试和中国高校有更加全面的了解,争取早日通过考试,实现留学梦想。