国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 来自一位同学自述:考对外汉语教师资格证有用吗?

来自一位同学自述:考对外汉语教师资格证有用吗?

[URL]2539b7799ca8448ef139d32699fb19b2.jpeg

 

最近有很多去留学的朋友,问我考对外汉语教师资格证到底有没有用处呢?

 

作为一个已经拥有了证书的我来说,我个人觉得是很有用的。

 

1.分析一下目前的形势!现在全球汉语的学习者已达到1.5亿人,而从事国际汉语教学的老师仅4万多人,师生比超过1:3000,教育部公布的数字显示目前国际汉语教师缺口已达500万人。随着中国经济的高速增长和国际影响力的迅速提升,汉语学习已经成为世界性的热点。一个历史性的机遇正摆在我们面前。国际汉语教师正在成为新的时尚职业,国际汉语教育正在成为一个巨大的产业。

 

2.当时我在韩国留学的时候,找兼职也都是底层的工资,但是当我学会了韩语之后,我发现自己可以去找一些家教的工作,不能说很轻松,但是给我带来的收入还是很可观的,有太多韩国的家长想让自己的小孩子学习中文。韩国是目前全世界汉语教学规模最大、市场最发达的国家。据不完全统计,韩国全国5000万人口中,有1060多万人在学习汉语及汉字,数量居全球首位;每年参加汉语水平考试(HSK)、中小学生汉语考试(YCT)等各类汉语考试人数达17万人次。

 

3.现在有很多外企进入中国,也有很多外国人陆续到中国来工作,他们更多的是想学会中文,就像上海有需要教中文课的老师,对于老师的要求是需要有教学经验,并且有国际汉语教师资格证才可以进行教学。当然,这真的是一份收入很可观,而且非常轻松的兼职~一个周只需要抽出来一点时间就完全可以了!

 

所以呢!如果有想要考的,就不要犹豫了!可以考IMCPI国际汉语教师资格证,可以同时申请Pearson认证的证书,之后可以在全球112个国家进行教学。