国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 二十不惑:职场啊,放马过来叭!

二十不惑:职场啊,放马过来叭!

正值毕业季,电视剧《二十不惑》属实是火了一把。

 

 

主演上

 

故事主角是一个宿舍里即将面临大学毕业的四个女生。有普通却积极的三好学生;也有被迫考研的宅女;还有无忧无虑的追星富家女;以及颇具网红特质的长腿美女…

 

就说这些迥异人设,总有一个能引起毕业生的共鸣了吧。即便是小蓝,都回忆起大学宿舍组团买饭,一起上课,熄灯夜聊的时光

 

 

剧情上

 

《二十不惑》的故事讲述是这四个女生在毕业季,遭遇工作,爱情,与生活上的种种困惑与成长。伴随着每一集的小标题,探讨出人性的种种命题。

 

成年人的世界波云诡谲,二十岁的她们初入职场,勇敢无畏却又狼狈连连,故事中遇见一件件困难,在爱情和友情的陪伴下逐一击败。

 

反观也正值毕业季求职的大四生们,对于此时的生活又有什么困惑呢?

 

 

现实呢

 

如果说电视剧是「升级打怪组cp」,剧外的二十岁就是「打怪残血磕cp了」

 

没有主角光环,现实往往有些狼狈。生活发出几连拷问,经历了上一场“毒打”,血还没回满,就要奔赴下一个“BOSS”…

 

考研or工作?

 

大城市拼搏or小城市安稳?

 

将就找份工作or坚持面试找到心仪的为止?

 

毕业分手or异地恋?

 

专业不对口该怎么办…?

 

 

说的小蓝又回忆起毕业求职的恐惧

 

建议是

对于二十岁的困惑,其实并没有很好的解决方案,但是的确有一些作为过来人的建议。

 

▽▽▽

不荒废时间,继续学习

与其在毕业季迷茫焦虑,不如继续保持学习。例如考一些证书:教师资格证,英语专4专8,专业证书等,也是给自己后期的一个投资。

 

这些证书既是学习积累的过程,也是给机会做好准备。

 

在IMCPI,也有不少仍在校或刚毕业的20+职场小朋友,通过学习考取IMCPI国际汉语教师资格证,现在已经在兼职教外国人中文,一来实现一小部分财务自由,让自己的生活更有保障,二来与世界各地的歪果仁对谈学习,能消解许多毕业季的迷茫和压力,也拓展了自身的阅历和眼界。他们自信教学的样子也真的美到小蓝了

 

 

▽▽▽

从小目标开始,做好人生规划

 

《二十不惑》中有一个剧情,姜小果有一个小目标是顺利转正,她给上司天天端茶送水,有些笨拙却很有冲劲。

 

人生规划是个大命题,可以先拆解成一个个小目标。一步一个脚印达成目标,这就领先了大部分同龄人。

 

大多数新人初入职场时都浑浑噩噩、懵懵懂懂,根本就不知道自己想要什么。

 

对于毕业生而言,知道自己要什么,知道自己该如何取得,就很好了。

 

 

年轻的好处就在于,有精力拼搏,有时间试错。试对了,是成功,试错了,是成长。你流下的每一滴汗水,付出的每一分努力,都会是你的经验。

 

IMCPI也真诚欢迎新鲜血液的加入,

 

青春真好

 

期待认识这些横冲直撞的二十岁。