国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 收获与自由|国际汉语教师:“无边界”更精彩?

收获与自由|国际汉语教师:“无边界”更精彩?

传播文化,收获自由,成就自我

 

斜杠青年这个词并不是近几年出现的,但是真正开始关心,是听到别人说出来的。关于斜杠青年,百度百科上的解释是这样的:斜杠青年来源于英文Slash,出自《纽约时报》专栏作家麦瑞克·阿尔伯撰写的书籍《双重职业》,指的是一群不再满足“专一职业”的生活方式,而选择拥有多重职业和身份的多元生活的人群。这些人在自我介绍中会用斜杠来区分,例如,张某某,记者/演员/摄影师,“斜杠”便成了他们的代名词。

 

 

“朝九晚五不再是必须,自我投资永无止境。”旷世典表示,在知识经济时代,人才将取代资本成为核心生产要素。只要有能力和实力,就能通过为不同的组织服务来获得更多收入,并保持自身的灵活性。在社会上有形形色色不同的人群,学历高,能力强,在职或不在职的。在上海这个国际大都市,高学历的人一抓一大把,但有很多人还沉浸在过去大集体吃大锅饭的年代,妄想找个铁饭碗吃一辈子,不求多好,只求溫饱。可是随着现在的社会发展趋势,已经不能让你安于现状,太安逸的活着,每天还是有人处于失业的精神压力中。所谓的“铁饭碗”不是你在一个地方吃一辈子饭,而是你具备过硬的专业技能,到哪里都有饭吃。

 

 

这就是为什么有那么多人决定寻找另外一种生活方式,一种不会让我们感到自己在走钢丝,一着不慎就满盘皆输的生活方式。在全职工作之外去寻求新的技能储备,提升自我,当遇到职业瓶颈或竞争对手的时候,你有的是别人没有的。就像近期看到的一则广告里面演的,英语流利和英语不好的人分别给外国人做产品介绍的时候,老外还是比较倾向于可以流畅沟通的人。

 

 

2020上半年中国经历了疫情危机,也是因为这次疫情,世界对中国有了新的认知和改观,同时让更多的年轻人有了危机意识,想努力拓展生活的另外一个可能性。做教师——对外汉语教师,随着中国国际地位的提升,世界也在重新认识中国,国外很多企业开始寻求和中国合作的机会,为了拉近彼此之间的距离,通商之前需要语言互通,越来越多的外国人开始学习汉语。

 

国际对外汉语教师能让你进入一个更高的层次,无论是物质还是精神层面,它具有以下的特征:

 

 

1、具有较低的启动资金

2、有很大的潜在上升空间,并易于扩展

3、能很好地适应你的全职工作(或者至少不产生冲突),让你能自由安排工作的时间

4、发挥了你独特的语言和技能优势

5、做起来有趣。

 

生活品质、兴趣爱好及自我发展是成为“外汉教师”的三大动因。互联网浪潮之下,新兴产业不断衍生,传统企业组织模式被解构,自由职业者大规模发展,这让“外汉教师”成为当今时代新潮流的标志之一。

 

 

那么如何成为一名优秀合格的对外汉语教师呢?

 

第一、要想成为一名优秀合格的对外汉语教师,必须要做一个内外兼修的人。

中国人教汉语,并不缺乏读、看、听、说、写的能力,只是少了教老外的方式方法与技巧,还有各个国家不同的文化和习俗。学习理论知识是有必要的,当然还少不了实际操作了,有句话说的好“光说不练假把式”,学以致用才是硬道理。

第二、要想成为一名优秀合格的对外汉语教师,必须不能懒!

懒是一种病!得治!要想成为一名对外汉语教师,需要勤奋努力,不能三天打鱼两天晒网。要想有回报,必须得有付出。

第三、要想成为一名优秀合格的对外汉语教师,必须不抛弃、不放弃!

万事开头难,想要在一个领域有所建树,你必须顶住开头难的压力。所以你不能中途放弃,当然这是在选择正确的前提下,一旦放弃前功尽弃。成功的道路往往是不拥挤的,因为很多人中途就放弃了。

第四、要想成为一名优秀合格的对外汉语教师,需要明确自己的目标,既然选择就要全力以赴,教老外的同时自己是否也会有所收获,相信你每天的从教生活是不同且精彩的。

 

花一样的年纪何必提前养老,该奋斗的年纪不要安逸,实现梦想的同时顺便赚点钱,何乐而不为?