国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > IMCPI视界|瑞士这个小国,藏着欧洲最大的瀑布!

IMCPI视界|瑞士这个小国,藏着欧洲最大的瀑布!

IMCPI国际汉语教师文化素养“小课堂”,带你览千里江山,看世界文化。

莱茵瀑布观光之旅

瑞士,苏黎世

 

 

这是一场瑞士北部的冒险之旅。将来到瑞德两国的边境,欣赏到壮美的莱茵瀑布以及沙夫豪森美丽的田园风光。风景独美的瀑布充斥着千军万马咆哮奔腾之声,不愧为欧洲流量最大最壮观的瀑布。身临其境,一定会被它的壮美与浩大的声势所折服!

 

莱茵瀑布(Rhine falls)

 

? 莱茵河自古以来就是西欧南来北往的通行大道。尽管后来出现了各种现代化运输方式,但它仍然是一条极其繁忙的交通大动脉,而且运输量日益增长。近年来货运量已远远超过世界其它河流而高居首位。

 

? 莱茵河从河源到瑞士的巴塞尔为上游。从源地涓涓流出的河水,先向北流入博登湖,再向西流出后,有阿勒河汇入,流到瑞士西北边境城市巴塞尔。上游穿行于山地高原之间,地形崎岖,坡陡谷深,水流湍急,瀑布众多,河水主要靠山地冰川和积雪补给,春夏冰融雪化,水量增加,6月至7月份水量达到最高峰。奔腾的河水,蕴藏着丰富的水力资源,干支流上已建成许多水电站。

 

? 目前,瑞士正致力于莱茵河上游水利资源的开发,使它能用于航运。一个庞大的计划是开凿几条运河,通过瑞士境内的阿勒河,把莱茵河与苏黎世湖、纳沙泰尔湖、日内瓦湖与洛桑一带的莱蒙湖都连成一片,构成一个内河航运网。待这一工程完工之后,瑞士,世界著名的旅游之国,风光会更加绮丽。

 

 

? 中欧最壮观的瀑布,在瑞士北部莱茵河上游。包括一些险滩在内,全部落差约30米,宽150米。莱茵瀑布大约在1万4千年前到1万7千年形成,是目前欧洲流量最大的瀑布(另外冰岛西北部的黛提瀑布高度最高,但流量及宽度较小),其平均流量与世界上其他瀑布相比排名第22名。每年初春的融雪时期,是莱茵瀑布的水流量最大的时候。莱茵瀑布周围区域形成了一个小型湖泊,最深处约为13米。由于水量丰沛,自从19世纪以来这里就设有水力发电厂,因为这些电力的供应,使得附近的沙夫豪森得以工业化。

 

 

? 莱茵瀑布和中国的黄果树瀑布相比虽然算不上雄伟壮观,但是,既然能被称之为欧洲第一瀑布,就一定有它值得欣赏的地方。人们在这里可以真正的融入自然,享受自然,这种感觉就像你在欣赏一件自己创作的艺术品。

 

 

? 沿着山路自上而下建有不少观光平台,以便游客能从不同的角度饱览壮丽的美景,有些平台距瀑布仅咫尺之遥,站在上面能感受到磅礴的水气扑面而来,千万股水流幻化成一条银白色的绸缎在面前飞泻而下,而巨大的轰鸣声似乎要淹没周围的一切,不禁让人叹服造物的鬼斧神工。

 

米诺城堡(Munot Fortress)

 

? 位于一片美丽葡萄园的山顶之上的米诺城堡是建于16世纪的圆形城堡,登上城堡可以鸟瞰360度的城市风光。城堡所在的小山丘地形险峻,是警戒防守的最佳位置,据说14世纪时这里就已经建有监视塔了。

 

 

? 每天晚21:00都可以听到从高塔传来的钟声,这是中世纪持续至今的风俗。当年,每当钟声响起就是要关闭城门。米诺城堡不仅是观光胜地,更是深受市民喜爱的城镇象征,这里经常被当作节庆广场、演奏厅供市民娱乐使用。

 

 

这是一场瑞士北部的冒险之旅。将来到瑞德两国的边境,欣赏到壮美的莱茵瀑布以及沙夫豪森美丽的田园风光。风景独美的瀑布充斥着千军万马咆哮奔腾之声,不愧为欧洲流量最大最壮观的瀑布。身临其境,一定会被它的壮美与浩大的声势所折服!