国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 收获与自由|这一次的疫情危机过后,你是否有自己的“储备粮”?

收获与自由|这一次的疫情危机过后,你是否有自己的“储备粮”?

传播文化,收获自由,成就自我

 

2020年一场突如其来的“新冠战役”,打破了人们原有的计划。

 

面对突如其来的变故,你是否做好了应对的措施?

 

很多网友调侃起了自己的职业规划和目标:

 

2020 职业规划变成了:有工作。

 

2020年计划从“环游世界、找对象、保护发际线”等雄心壮志变成了简单“活着”。

甚至还有非常多“疫情会对经济造成翻天覆地的变化”、“企业无法生存,为了节约成本,必然会淘汰员工”等言论

在疫情影响,经济不景气、公司裁员的压力下,你是否会重新审视自己。

 

问问自己:

你的价值在哪里?

你能为公司做什么?

你是否被需要着,下一个被动离职的会不会是你?

失去了本职工作的你,房贷、车贷、花呗等是否能够有足够的资金偿还?

是否还有“睡后收入”作为补充?

 

主业+副业=万无一失!

 

“副业刚需”是近年来在年轻人中兴起的热词。疫情期间,这一词又被频繁提起。在知乎关于”副业”的话题下,甚至还有网友称:“除了工作,还需要一份副业,才有安全感”

 

有人做了微商;有人开始拍摄在家“无聊日常”的生活vlog,收获一票粉丝,成为自媒体博主;还有人利用这段时间开始学习,给自己“充电”。

 

大家都开始跃跃欲试的尝试着新的可能性。

 

这一次的空窗,是危机亦是转机!

 

在全球“汉语热”的情况下, 来华外籍人员持续增加,但专业的对外汉语老师却十分紧缺。越来越多的外籍人士来中国,中文作为他们在中国交流的语言,对外汉语教师对于他们就显得尤为重要。而对外汉语教师由于工作时间自由、时薪相对较为中上、职业得体,成为了兼职的新选择。

 

有人会问:我只想做兼职,不想考证可以吗?不能直接兼职吗?

答案是:不能!

从2009年到2018年,在华留学生的数量由23.82万增长到49.22万,增长了一倍。

 

按官方统计口径统计来看,在华居住外国人绝大部分来华缘由为商务、就业、学习居多,而这一部分人群对对外汉语老师需求比较高。

 

他们学习中文的目的不同,中文水平以及需求也都各不相同,而大部分的老外有着自己的社会身份,所以学习中文的课堂是一对一进行教学。一对一教学就需要老师有过硬的教学技能以及方法,这就需要系统的培训学习。IMCPI国际汉语教师资格证不仅仅是一张证书,更是行业的敲门砖。经过了系统性的培训学习,让课堂生动有趣,老外学的更轻松。

 

 

面对生活中突如其来的变故,我们要做的不是恐慌和紧张。而是有面对变故的能力,让自己具有不可替代性。

糟糕的事情总会过去

你要做的,是把握好每一次机会!

 

在疫情影响,经济不景气、公司裁员的压力下,你是否会重新审视自己。你是否被需要着,下一个被动离职的会不会是你?在知乎关于”副业”的话题下,甚至还有网友称:“除了工作,还需要一份副业,才有安全感”一对一教学就需要…