国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > IMCPI外国学生表白:汉语神秘又浩瀚,而我还是这么好奇和向往

IMCPI外国学生表白:汉语神秘又浩瀚,而我还是这么好奇和向往

全球1.5亿外国人正在寻找会说中文的你

 

外国人学中文

 

对外汉语教育无论是方式方法上还是授课群体上,都发生着巨大的变化。就授课群体来说,伴随着中国软实力的不断增强,经济的不断腾飞,综合国力大幅度提升,在国际问题上的话语权也日益凸显,所以想要了解中国、加入中国和在中国发展的人也越来越多,这样汉语就成为了他们想进入中国的敲门砖,由此也产生了汉语教授群体的另一主力军团——商务人士/公司外派外籍员工。虽然汉语国际教育事业还处在发展阶段,但这部分授课群体也彰显着一股强劲的势头,不断壮大。在海外工作的外籍人士想通过汉语这座桥梁拉近与中国的距离的同时,我们也在积极努力地开展相关的汉语教学工作。

 

改革开放几十年,这期间由于中国的和平崛起和汉语受到海外的热捧,不光是一带一路的国家,欧美等许多国家更希望能与中国在文化和商务、科技等不同方面有深度的合作和交流。

 

动机在对外汉语学习中起着十分重要的作用。绝大部分学习汉语的外籍学习者的动机,有的来自于他人行为对学习者的影响,而有的来自于自己对于未来的规划,以及目前的生活学习状况等。

 

对于零基础的外籍学习者来说,汉语的神秘和浩瀚是无可厚非的,往往有着向往和好奇的同时,也无从下手。学习的激情和难度的并存困惑着这群零基础的外籍学员们。对于大部分外派来华商务人士而言,由于长期的工作阅历等影响,对于自己的需求和学习目标都较为明确,同时大部分都具备良好的学习习惯和较强的逻辑思维。

 

在过去的案例中,曾经有一位某跨境投资银行的外籍高管咨询IMCPI汉语课程,由于刚被派驻上海工作不久,对于这里的生活和工作各方面都处在适应中。但是由于长期的从事管理工作,深知想在上海与中国员工一起共事合作需要对当地的人文礼仪必须有所了解,首当其冲就是需要具备一定的语言基础,以免带来不必要的冒犯等误会产生。

 

在整个咨询和安排试听课程的过程中,顾问以及任课老师给予了详细的介绍和专业建议。首先,以最简单明了的方式介绍汉语的组成,使得这位潜在客户对汉语有大致的概念和了解,同时,也从侧面告知外籍学员,汉语的起步并非有想象中的那么难,暗中给予肯定和信心,并多次与之进行互动,让其开口尝试着发音和简单的汉语口语交流,充分激起其浓厚的兴趣,从而符合该客户的学习心理,因为长期从事任务型的工作和管理等,潜在客户的学习风格更倾向于任务型的模式。故在整个过程中,老师以其专业知识,深入浅出的解析和清晰板书,实用性的话题使客户非常容易掌握和上手。顾问也以专业的态度在最后给出详细的教学计划,和课程进行的流程等,多方面赢得了客户的肯定,并成功签下该外资银行的汉语培训项目。

 

在每位学习者学习汉语的过程中,作为不同个体,学习动机、思维模式和学习习惯等都大相径庭。在学习初期和深入学习后,都是动态产生着变化的。所以在了解和探讨客户需求的过程中,需要根据其多方面的背景和生活工作等多维度尽心系统快速的分析,从而更好的为客户提供专业的服务和高效的解决方案。