国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 国际汉语教师资格证难考吗?

国际汉语教师资格证难考吗?

有一种新兴职业,对外汉语教师,曾经,我说过,这个职业简单直白的讲,就是教歪果仁汉语,但是,入行并没有想象中的那么简单,除了必须要考取国际汉语教师资格证之外,还有一些小规则,如果不知道的话,踏进这一行的门槛会显得有些吃力。

 

对外汉语教学方面的研究主要有两个方向,汉语语言学方向和对外汉语教学方向,这两个方向其实差别挺大的。一般来说,对外汉语的本科生和研究生主要学习的东西还是语言学方向的,主要研究的是语言语音词汇语法学。对外汉语教学方向则是针对教学法学生心理学教育学的研究。整体来说高校对外汉语学界把持话语权的还是搞语法学的专家们,结果大部分高校只重视汉语本体而忽视语言教学,导致大部分对外汉语毕业生不会上课。

 

注重学生的开口率,其实这也是高校汉语教学的发展方向,一般来说,在初级阶段最低需要老师说的和学生说的比率在4:6,看似简单,其实需要完全不同的教学理论和教学方法的支持。极其优秀的老师能做到2:8,中高级的要求倒过来6:4,但是尽量做到5:5吧。

 

接下来,我们说说IMCPI国际汉语教师资格证吧!

 

 

第一、这个证到底是个什么证?

IMCPI国际汉语教师资格证由IMCPI国际汉语推广协会颁发,是对持有者的国际汉语教学能力和综合素质的一个证明。另外,考取IMCPI国际汉语教师资格证还可以申请培生教育认证认可的国际汉语教师证书,拥有英美双认证的国际汉语教师资格证,可以在全球112个国家和地区进行教学。

 

第二、为什么考这个证书?这个证书有什么用?

这个证书将成为海内外学校、教育机构选聘和评价汉语教师的参考依据,以后的趋势应该是任意国家持本证上岗。如果你大学是学对外汉语专业的科班出身,那么请问,别专业的同学都在兴致勃勃考各类证书以此证明自己专业素养的时候,你会不心动?对于每个学习对外汉语(后更名为汉语国际教育)专业的同学来说,考下这个证书可以说是你大学四年最好的专业实力的证明,你不再是“不会上课”的对外汉语毕业生。

 

考下这个证书就意味着你能直接去教外国人中文了,因为IMCPI国际汉语教师资格证是能力证书,更是职业资格证书。同样,考下这个证书也意味着你就能直接去国外的学校教学了,但是因为每个国家、学校招老师的情况都不一样,不排除会有一些相应的考核机制,但是你能考取这个证书,那些考核还不是轻而易举就搞定的事儿?

 

那很多童鞋会问,考这个证书难吗?需要什么样的条件呢?其实,只要符合报考标准的童鞋们,只要跟着老师的教学进度学习,都是可以考取国际汉语教师资格证的。目前,IMCPI国际汉语教师资格证的报考条件是大专及以上学历,外语基本沟通能力。

 

 

在IMCPI国际汉语教师资格认证中心学习培训,可以学习到专业的国际汉语知识和教学方法,所学即所用,上完课就能教学了。在经过一段时间的学习后,学校会安排汉语角实践教学,帮助学员积累教学经验和方法。当学员考取IMCPI国际汉语教师资格证后,学校会推荐教学工作,让学员真正从事对外汉语教学工作。

 

如今,开设中文课程的国家越来越多,各国政要和金融大鳄的孩子们纷纷学习中文,越来越多的外国人开始学习中文。全球掀起了中文学习热潮,因此国际汉语教师将成为未来几十年最火热的职业。如果您对教外国人学习中文感兴趣,那么可以进行咨询和了解。