国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 教外国人学中文的我们原来也能收获这么多

教外国人学中文的我们原来也能收获这么多

如今的我国让世界人民为之刮目相看,学习汉语不仅可以给他们带来更多的就业机会,还可以拥有高薪资,而在国内,教外国人学中文也给很多年轻人带来了新的就业渠道,除此以外还可以提高外语口语,扩展朋友圈,学习国外文化等等。

 

 

提升知识面 拓展交友圈

教外国人学中文需要掌握对现古代汉语概论、历史文化、跨文化交际学、中国历史、中国传统文化等方面的知识,在学习的同时也提升了自己知识面。同时因为教授的对象是外国人,在教他们中文之余也是在用另一种方式与他们交朋友。

 

提升综合素质

从表面上看可能是经历,比如海外教学经历。但实际上其实是综合素质的体现。综合素质就是这个专业要求的技能很多,英语、汉语、跨文化交际能力,具备教授外国学生的文化包含力、国际思维、国际视觉等能力。

 

 

提高应变能力

课堂应变能力强,教学方式多种多样。毕竟对外汉语教学的对象复杂,涉及的国别较多,内容涉及范围广,因此对外汉语教师得有良好的适应和应变能力。

 

学习国外教学理念

外国人学中文更注重实践能力,所以教学有更多的实践课程,实践经验比纸上谈兵更有用,而且教学方法灵活多样、生动有趣,同时还可以吸收国外优秀的教学理念。

但是理论再扎实、知识再渊博的对外汉语老师,若缺乏教学技巧、方法也是不行的。对外汉语教学需要扎实的语言学基础理论和对外汉语教学理论作为支撑,才能在教学中如鱼得水、游刃有余。学校里难以得到充足锻炼的学生、没有基础的“门外汉”,都需要通过参加对外汉语教师培训来学习、锻炼。

 

 

玛瑞欧教育成立于2004年,始终致力于汉语国际教育行业专业信息资源的整合和传播工作,始终专注于为广大对外汉语行业关注者、国际汉语教师、对外汉语专业人士提供客观、真实、专业的线上和线下交流平台和项目服务。