国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 数千名俄罗斯人用汉语高呼“中国加油!” 俄网民也来打气

数千名俄罗斯人用汉语高呼“中国加油!” 俄网民也来打气

2月8日上午,中国驻俄罗斯大使馆官方微信发布一段俄罗斯人用汉语为中国加油的视频。大使馆介绍说,这段视频显示,俄购物网站sima-land的数千名工作人员齐声高呼“中国加油!”,纷纷祝愿中国早日战胜疫情。

 

 

北京环球网报道,视频中,一名身着蓝色衬衫的俄罗斯女性面对镜头用汉语说,“我居住在中国差不多10年了,我非常喜欢这个国家,这个国家很厉害……中国,加油!”

 

视频结尾,数千名俄罗斯人再次向中国表示支持,他们一边用俄语高喊“中国,俄罗斯与你同在,”一边举起双手向镜头比起“爱心”手势。

 

与此同时,这两天也有不少俄罗斯网友在社交媒体上发文支持中国。

 

“中国加油,武汉加油!一起支持中国人!”“加油,中国!俄罗斯与你同在。”“中国加油!武汉加油!”

 

尤其是学习汉语的俄罗斯青年自发为武汉加油:中国加油,武汉加油!

 

值得注意的是,俄罗斯总统普京近日先后两次就新冠病毒疫情表达了对中方的支持。普京4日在俄罗斯沃洛格达州切列波韦茨会见社会活动家代表时说,相信“我们的中国朋友一定能成功走出当前困境”。5日,普京再度谈及相关疫情时表示,中国领导人正在采取果断有力的防控措施,而俄方愿在抗击疫情方面向中国提供一切帮助。

 

新冠肺炎疫情当前,包括俄罗斯在内的不少国家都为中国送来医疗用品等救援物资。“今日俄罗斯”(RT)官方微博5日发文透露,俄罗斯首架飞机当天飞抵武汉,飞机上载有救援物资,还有5名俄罗斯医疗防疫专家,他们将和中国专家共同研制疫苗。俄紧急情况部发言人随后透露,俄罗斯已开始为中国提供人道主义援助,一批防护医疗物资将于2月8日通过伊尔-76运输机从莫斯科运往中国。

 

玛瑞欧教育二维码

欢迎关注玛瑞欧教育微信公众号

延伸阅读:

自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的黄埔军校

另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

imcpi培生教育英国认证机构合作

上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

上海IMCPI 认证中心:4007-200-200

微信号:mariomandarin

IMCPI官网:http://www.mariomandarin.cn/imcpiwenzhang.html 

在线报名试听:http://www.cnfirst.org/stkzxbm.html 

预约参观汉语角:http://www.cnfirst.org/hyj.html

报考地址:上海市肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦25楼2503-2504室