国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 在国内教外国人汉语,有必要考国际对外汉语教师证吗?

在国内教外国人汉语,有必要考国际对外汉语教师证吗?

目前在我们国内,很多来留学、工作、旅行、生活的外国人都有学习汉语的需求。他们对于汉语学习的侧重点各不相同,比如来旅行的外国人需要掌握实用的日常生活用语,而来工作的则需要学习商务汉语,所以他们需要专业的对外汉语老师来进行指导教学。

 

 

很多人以为在国内教老外学汉语没必要考取国际对外汉语教师证,以为只需要基本的语文知识或者有普通的教师资格证就可以了。但语文老师和汉语老师是不一样的,对外汉语教学面向的是老外,需要考虑的因素很多。比如跨语言交流、跨文化交流等等……尤其是如果你想去学校或者培训机构进行汉语教学,国际对外汉语教师证会是你入行的敲门砖。而对于想业余自由时间做老外私教的朋友来说,取得国际对外汉语教师证同样也是赢取老外信任的关键。

IMCPI国际对外汉语教师证书是国际汉语推广协会(IMCPI)为了汉语的国际推广,培养优秀的国际汉语教师所推出的资格认证。国际汉语推广协会成立于美国,十多年来不断深入研究国际上不同国家的人的学习特点,推出了灵活的对外汉语教学方法。目前,IMCPI国际对外汉语教师证书已被国际上112个国家和地区认可,具有很高的权威性。

所以如果你有了IMCPI国际对外汉语教师证书不仅可以出国从事对外汉语教学工作,在国内做外国人的汉语老师也是非常受欢迎的。当然,教外国人学汉语,不是只有国际对外汉语教师证就够了的,还需要出色的教学水平和实践经验。毕竟你的薪酬是和教学经验直接挂钩的。

 

 

为了让汉语教师能充分利用培训的时间掌握汉语教学的一些方法,IMCPI开设了独特的“汉语角”,向学员开放所有的老外资源,大家可以自由与外国人面对面沟通交流。让每一位学员在刚拿到国际对外汉语教师证书的时候就具有丰富的教学经验,让大家在教老外汉语时更加得心应手。

想了解更多国际对外汉语教师证的信息,欢迎咨询玛瑞欧IMCPI的免费公开课~

 

欢迎关注「玛瑞欧教育」微信公众号??