国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 好的对外汉语教学方法对汉语教学起到事半功倍的效果

好的对外汉语教学方法对汉语教学起到事半功倍的效果

     对外汉语教学方法是研究对外汉语教学规律的一门科学,其教学目的主要是为了培养教师从事对外汉语教学和研究的能力。然而许多老师在刚刚开始从事汉语教学的时候,总觉得自己的课堂效果不好,有的时候自己教得也一知半解,这往往都是因为缺少有效的对外汉语教学方法和技巧带来的后果。

 

 

IMCPI每年都会发布先进的对外汉语教学法并制订成标准,融入严谨的教师资格认证体系中,使得通过IMCPI认证的教师们都具备和掌握最先进的国际汉语教学法,让教老外学中文的过程变得更加轻松和容易。IMCPI国际汉语六大核心教学法包括:PT被动测试教学法、DSI动静间隔教学法、ABI全脑沉浸式教学法、GAME四步教学法、ALL-ROLE代入式教学法、U5C教学法。

此外,还有数十种常规教学法,包括卡片教学法、颜色教学法、纸巾教学法、带音法等。根据老外的不同背景和国籍,采用不同的IMCPI教学方法,可以起到事半功倍的效果。

例如玛瑞欧教育独创的四步教学法,就是理论、实例、游戏、多媒体四者的结合。所谓理论,就是指对外汉语的一些教学基础理论和方法,IMCPI对外汉语培训时会根据现行的教学理论来对学员进行一个系统的教学。而实例就是在教学过程中会穿插着大量的教学案例,而IMCPI提倡的所学即所用的教学方法,通俗来说就是上午刚学习了一个新理论,在下午时就会在辅导老师的循循善诱下在老外身上得到了实践。

一来二去,不断巩固了新学的理论知识,而且还能得到丰富的教学经验,可谓是一举两得。

 

 

同时,IMCPI深入的发掘了游戏和多媒体的效用,让学生的学习不再觉得枯燥,在一个个情景对话的小游戏中,学员发现了自己在教学上的不足,而多媒体让展现的教学内容更加丰富多彩,不再枯燥单一。

掌握对外汉语教学的基本方法以及具体的教学活动方式、教学手段和教学技巧,能够使教师能够很快的适应对外汉语教学工作。想了解更多对外汉语教学方法,欢迎参加玛瑞欧IMCPI公开课~

二维码

欢迎关注「玛瑞欧教育」微信公众号??