国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > IMCPI对外国际汉语教师资格证考试面试Tips

IMCPI对外国际汉语教师资格证考试面试Tips

       本文关注点:IMCPI对外国际汉语教师资格证考试面试的几点注意事项

IMCPI国际汉语推广协会是著名的英国Edexcel全球唯一认可的对外国际汉语教师资格认证体系。每年共有四次考试,分别在36912月分春夏秋冬四季。

笔试考察大家在对外汉语方面的教学硬实力,没有太多经验与技巧。而面试不同,IMCPI对外国际汉语教师资格证考试会比其他汉语教师考试更灵活,更注重实践性。

 

 

现在,由过来人给大家分享几点IMCPI的汉语教师考试的一些面试tips

1、面试尽量穿着正式一些,不要带首饰,可以佩戴一块手表,试讲时可以用来做时间参考。试讲期间最好不要看手机,可能会引起一些老师的反感。

2、刚进教室时可以鞠个躬,跟各位老师打个招呼,说一句“各位老师好”,不要一上来就开始讲课。

这两点无论是不是教师资格证或是IMCPI对外国际汉语教师资格证面试都应该注意。有些人一紧张就忘记打招呼,这种情况也很常见,所以面试前可以做几次深呼吸,调整心态。

3、试讲就是以考官为授课对象,进行实际教学演示,主要考察学习的临场应变能力。

一定不要把重点放在读生词和读课文上,因为这种机械活动也许在课堂上有意义,但是对于面试来说却很难看出面试者的教学能力,就算开始进行,考官也会跟你说这块略过。

而且基本的教学知识既然能通过笔试都应该没什么大的问题,实际授课的效果还需要考察一番。有很多人即便能力不错,但却因为缺少实际经验导致授课效果不佳,面试失败。

 

 

IMCPI对外汉语教师资格证考试尤其注重考查大家的实践能力,但这并不意味着IMCPI对外汉语教师考试相比其他汉语证书的考试难。

IMCPI的教学方法紧紧围绕着对外汉语教学注重实用性的特点,除合理的培训课程设置外,还有“汉语角”、“户外实践”、“出国体验”等丰富多彩的实践项目。

所以,考取IMCPI对外国际汉语教师资格证的朋友只要积极参与课程内设置的实践课程,面试时的试讲对你来说并不是一件很困难的事。但“试讲课”,老师多少都会指出某些问题,这里若是错了就虚心承认,不要试图蒙混过关。

更多关于IMCPI对外国际汉语教师资格证的信息欢迎大家关注预约IMCPI的公开课~

 

欢迎关注「玛瑞欧教育」微信公众号??