国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 如何选择一本合适的对外汉语教材

如何选择一本合适的对外汉语教材

      如何选择一本合适的对外汉语教材,对初学汉语的外国人来说不是一件易事。但对外汉语教材在对外汉语的整个学习过程中是必不可少的,好的对外汉语教材应该能很好的诠释其对外汉语教学方法,两者相辅相成,才能达到教学的真正目的。

那怎么判断这本教材是不是一本好的对外汉语教材呢?

 

 

1、一本好的对外汉语教材应该考虑老外的思维与思考方式。

因西方文化背景的根深蒂固,外国人与我们的思维方式和生活习惯会有很大的差异。而对于语言学习来说,环境很重要,不论是学习英语还是学习中文,把人放到那个语言环境下都是最快的学习方法,至少是可以最快的学会简单的表达。IMCPI国际对外汉语培训机构在教学课程中增加了“汉语角“这个环节,开放所有的老外资源,学员可以根据自己的兴趣自由地与老外侃天侃地,音乐、摄影、戏剧、历史生活尽情交流,实现双向进步。

2、好的对外汉语教材应该是与其教学方法相呼应。

不落实在书本,再好的教学方法也不是长远的。所以一本好的对外汉语教材能让教师在课堂中更加得心应手。例如IMCPI对外汉语教师课程是十几年积累下的经验,教材与教学法自成体系,不同于市面上的通用教材,IMCPI每一本教材的编写都是与独特的教学方法相呼应,无论是”代入式教学法“、”全脑沉浸式教学法“等都能配合汉语教学法灵活运用。

 

 

3、一本好的对外汉语教材应该是满足学生需求的教材。

对外汉语的需求者也可以分为几大类:海外青少年(包括华裔子女)、赴中国的留学生以及商务人士。针对不同的人群要有不同的对外汉语教学体系和对外汉语教材。可能对于华裔子女来说,对汉语的掌握本身就不是零基础了,他们需要学习的和商务人士是完全不同的,而且可能华裔子女主要感兴趣的可能是中国文化,而商务人士需要的是商务汉语以及生存汉语。对此,玛瑞欧还设立有Paris Art 艺术修养课堂,满足不同需求的人士各自各样的需求,学员可以根据自己的职业或职业目标选择量身定制最合适自己的课程。

IMCPI注重国际汉语教学方法及专业教材的研发,吸引着一大批对对外汉语教学感兴趣的学员,也培养了一批批的对外汉语教师作为中外交流的先行者走出国门。对汉语教学感兴趣的朋友欢迎预约我们的免费试听课程~

 

欢迎关注「玛瑞欧教育」微信公众号??