国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 既要挣钱又要顾家,女人真的能工作家庭两不误吗?

既要挣钱又要顾家,女人真的能工作家庭两不误吗?

如今这世道女人真是比较为难,要是一天到晚上班,那就不能好好带孩子、做家务,要是整天在家做贤妻良母,又被嫌弃不能挣钱。

 

更是有很多女人一边上着班挣着钱,一边还牵挂托给别人带的孩子,一心二用。工作也没做好,孩子也没多带,家务也没做好,反倒被丈夫数落个不是,到头来里外不是人,到底咋整?!

 

职场妈妈

 

前几天同事小雪就被群嘲了。小雪是单位里的文员,但她也是两个孩子的妈妈,大的上中班,小的不满一周岁。

 

小雪每天疲于奔命,早上不到6点起床给小娃冲奶,然后就是洗奶瓶、洗衣服、做早餐、给大娃穿戴、送大娃上学等各种琐事。

 

送完大娃上学后再踩着钟点上班,上班一开始并不是工作,而是打电话,问婆婆二娃有没有起床、洗衣机里的衣服有没有拿出来晾等等。

 

等小雪打完电话,再匆忙吃早餐,忙完这一切也快到9点。期间小雪一直坐立不安,操心完大娃又担心二娃,又打电话给带二娃的婆婆,如此反复。

 

到了中午11点,还有半个小时下班,小雪该处理的文件没有处理,该群发的通知没有群发,该做的事情几乎没做,但她早就坐不住了,因为她要赶回去喂二娃母乳。

 

下午2点半上班,小雪继续踩着钟点进办公室,又想着5点下班要接大娃,根本无心工作。于是小雪最开始就把完不成的工作交给其他同事做,时间一长同事也不乐意了,凭什么你一天到晚只想着家庭和孩子,把工作任务都甩锅,就你要养家养孩子,我还要还房贷呢。

 

其实,对于小雪而言更适合去找一份兼职工作去做。如今有越来越多的外国人正在学习中文,若是可以教外国人学中文,那时间问题就迎刃而解了。教外国人学习中文,时间比较灵活,薪酬高,还可以和外国人成为朋友,拓展国际朋友圈呢。

 

[URL]da0cd3c9c69fcc3fb57871854be738c0.jpg

 

当然,在教学前还是需要考取国际汉语教师资格证的。玛瑞欧教育深耕对外汉语教学十余年,有着独特的教学方法和技巧。IMCPI国际汉语教师资格证又获得英国培生教育认证认可,拥有两大国际权威认证,在112个国家受到认可。

 

学习培训使人进步,像小雪这样的二胎妈妈更需要一定的培训。总是工作家庭两点一线,会让人精神恍惚和心情糟糕,家庭关系也会变得不好。在玛瑞欧教育学习,会有一种校园氛围和大家庭的感觉。可以结交到来自各行各业的同学,了解到很多新奇有趣的事。

 

学校开设有丰富多彩的主题课、文化课和户外活动课,帮助学员提升各方面综合能力。通过课堂试讲之后,老师还会安排汉语角实践教学,让学员积累教学方法和经验。考取IMCPI国际汉语教师资格证后,就可以教外国人学习中文了。

 

汉语角 对外汉语教师 教老外汉语

 

兼职教外国人学习中文确实挺适合妈妈们的,既能挣钱又能顾家。最重要的是学习到了很多,自我能力提升,生活变得充实而又精彩。整个人的状态和心情都会变得很好,可以说事业和家庭双丰收。

 

玛瑞欧教育二维码

欢迎关注玛瑞欧教育微信公众号

延伸阅读:

自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的黄埔军校

另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

imcpi培生教育英国认证机构合作

上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

上海IMCPI 认证中心:4007-200-200

微信号:mariomandarin

IMCPI官网:http://www.mariomandarin.cn/imcpiwenzhang.html 

在线报名试听:http://www.cnfirst.org/stkzxbm.html 

预约参观汉语角:http://www.cnfirst.org/hyj.html

报考地址:上海市肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦25楼2503-2504室