国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 职场妈妈遭遇晋升瓶颈 何不找份高薪兼职
职场妈妈遭遇晋升瓶颈 何不找份高薪兼职

既要养娃又要养家,职场妈妈生存状况如何?她们在工作中会遭遇哪些问题?《2018年职场妈妈生存状况调查报告》报告显示,职场妈妈选择工作最看重“上下班方便”。比起“薪酬待遇”,更会考虑“工作强度”的因素,在她们看来,成功是家庭事业兼顾。

 

职场妈妈

 

职场妈妈对于选择现任公司的考虑因素中,“上下班方便”这一选项最被看重,有40.3%的受访者选择这一项,说明在兼顾家庭和工作的时候,上下班通勤方便省时,是职场妈妈最重视的一个因素。此外,薪酬和福利以及公司发展前景也是职场妈妈较为看重的因素。毕竟有了养家和育儿的压力,对收入的追求也在情理之中。

 

职场妈妈由于需要看护小孩,投入更多精力在家庭中,因此在职场中的晋升情况通常会受到一定影响。调研数据显示,职场妈妈工作后第一次升职所花的时间长于整体职场女性。

 

职场妈妈陪孩子.jpg

 

对于下一次升职时间的预期,6成职场妈妈普遍表示心里没底,对于升职阻碍的因素,职场妈妈对处在婚育阶段,被动失去晋升照顾家庭分散精力这两项因素的感知更为强烈,高于整体职场女性。

 

虽然职场生涯充满艰辛,但职场妈妈们的工作收入却都很少用在自己身上。通过调查发现,随着工作时间长度的增加,职场妈妈们的占比在逐渐减小。

 

与此同时,她们投入家庭的时间却在不断增加。调查显示,职场妈妈中有29.1%需要花2-3小时在家庭中,明显多于整体职场女性的20.9%

 

其实对于妈妈们来说更适合找一份灵活的兼职工作,这样可以有更多的时间陪伴和照顾孩子。很多妈妈都选择了去玛瑞欧教育学习培训,考取IMCPI国际汉语教师资格证去教外国人学习中文。因为随着中国的不断强大,越来越多的外国人开始学习中文,然而对外汉语教师严重紧缺,所以在未来几十年里对外汉语行业都会火热。

 

汉语角 对外汉语教师 教老外汉语

 

在玛瑞欧教育,妈妈们可以学习到专业的对外汉语知识和教学方法。学习的过程中,老师还会安排汉语角实践教学,帮助积累教学经验和方法。考取IMCPI国际汉语教师资格证后,学校还会安排推荐兼职教学工作。

 

兼职教外国人学习中文时间上比较灵活,可以有更多的时间去照顾孩子和家庭。对外汉语教师的时薪也非常不错,达到120-200/课时,让妈妈们可以经济独立,还能贴补家用。另外,经过一段时间的教学后,会结交到很多外国朋友,拓展外国朋友圈。之后,妈妈们还可以邀请外国人来教孩子学习英语,给孩子创造一个说英语的环境。

 

p6.jpg

 

相比职场妈妈的各种问题和艰辛,成为对外汉语教师去兼职教外国人学中文更适合妈妈们。

 

玛瑞欧教育二维码

欢迎关注玛瑞欧教育微信公众号

延伸阅读:

自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的黄埔军校

另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

imcpi培生教育英国认证机构合作

上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

上海IMCPI 认证中心:4007-200-200

微信号:mariomandarin

IMCPI官网:http://www.mariomandarin.cn/imcpiwenzhang.html 

在线报名试听:http://www.cnfirst.org/stkzxbm.html 

预约参观汉语角:http://www.cnfirst.org/hyj.html

报考地址:上海市肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦25楼2503-2504室