国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 职场妈妈生完孩子后如何顺利重返职场
职场妈妈生完孩子后如何顺利重返职场

关于产后工作问题,大家觉得生完BB后工作怎么样?其实,产后重返职场妈妈会遇到很多的烦恼,面对一般人可能无法想象的压力,那么,职场妈妈生完孩子后如何顺利重返职场?

 

1.顺利重返职场,宽容对待岗位变化

 

经过半年的产假,职场新妈妈重返职场要面临很多问题,岗位有人顶替、与单位和同事脱节、跟不上工作节奏等。“大多数单位,尤其是企业,都是一个萝卜一个坑,很多职场新妈妈上班要面对的第一件事就是自己所熟悉的岗位有人顶替了,这让她们无所适从。”建议宽容对待岗位变化是新妈妈们重回职场时首先要学会的功课。

 

孩子饿了

 

除了客观因素,很多单位普遍认为刚生完小孩的女性全部心思都在孩子身上,一般也不敢委以重任,这当然会让新妈妈感到失落。职场新妈妈不妨换一种角度来思考问题,视人事变动为正常现象,放下架子,把自己当作新人,相信只要是金子总会发光的。这样更有利于状态调整,尽快适应新环境。

 

2.感觉自己和别人有代沟应积极面对

 

其次,还有很多职场新妈妈重返单位后,会发现与单位同事沟通也出现困难,大家谈论的话题自己根本不知道,从事的工作也不像以前顺手,感觉自己与同事有了“代沟”,跟不上工作节奏。其实,在休产假期间,妈妈们很难随时更新专业知识,工作思维和方式停留在以前,加上对外界的关注相对减少,与社会的差距就越大。此时,及时充电就显得非常重要,只有以积极的心态面对工作就能改变现状。

 

代沟

 

3.合理处理好工作和家庭的关系

 

如何处理好工作与家庭的关系是一个很现实的问题,新妈妈要懂得利用父母、公婆、丈夫以及钟点工、保姆等各种资源。最重要的是,要及时梳理不良情绪,遇到困难不要一味抱怨,要学会调整心态,缓解焦虑。可以经常和好友沟通,结交一些职场妈咪作朋友,互相交流、鼓励。另外,不妨多留些时间给自己,等宝贝睡觉了,舒心地享受一个热水浴,或听听音乐,对心情也会有帮助。

 

婆媳孩子

 

4.选择一个新的行业 兼顾孩子和家庭

 

其实,作为新手妈妈不必急于去外面工作,即使找工作也可以去找兼职工作。毕竟孩子还小,更需要妈妈的照顾。如果家里经济条件允许,妈妈可以将孩子带到2-3岁,再去工作。毕竟怀胎十月再加上休产假,再回到原来的岗位,可能已经有人接替了岗位,倒不如重新找个兼职工作去做。

[titlepic]对外汉语教师应具备哪些素养?

如今,有越来越多的外国人需要学习中文,对外汉语行业发展前景良好,对外汉语教师也将是未来几十年最火热的职业。有很多新手妈妈选择去玛瑞欧教育学习培训成为对外汉语教师,然后去教外国人学习中文。因为教外国人学中文时间灵活、薪酬高、可以拓展外国人朋友圈和提高自身口语能力,当然最重要的是可以兼顾到孩子和家庭。

 

对于新手妈妈们来说再次成为职场妈妈,重返职场有很多问题和烦恼。希望以上几点能让各位新手妈妈可以借鉴,帮助解决您的问题。

 

 

玛瑞欧教育二维码

欢迎关注玛瑞欧教育微信公众号

延伸阅读:

自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的黄埔军校

另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

imcpi培生教育英国认证机构合作

上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

上海IMCPI 认证中心:4007-200-200

微信号:mariomandarin

IMCPI官网:http://www.mariomandarin.cn/imcpiwenzhang.html 

在线报名试听:http://www.cnfirst.org/stkzxbm.html 

预约参观汉语角:http://www.cnfirst.org/hyj.html

报考地址:上海市肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦25楼2503-2504室