国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 甩掉全职妈妈的称呼 趁着年轻多学习一点
甩掉全职妈妈的称呼 趁着年轻多学习一点

全职带孩子,全年无休的工作,日夜颠倒的状态,随时都摆出一副冲锋陷阵的姿态,娃哭了要哄,娃饿了要喂,娃拉了要拾掇。

 

但全职妈妈总被指责为吃闲饭的,被老公养着,得不到很多人的尊重,包括自己的丈夫和公婆。

 

之前一则引发热议的“全职妈妈请假出去玩儿被狠批”的帖子就是最好的例子。

 

全职妈妈想去旅游

 

帖子里的妈妈说:自己婚后便辞职当起了全职妈妈,一把辛酸泪拉扯大两个孩子(一个5岁,一个2岁)。好不容易赶上都放长假想外出彻底放松两天,跟家里人说起这事儿,结果却被婆婆狠批,当妈了心还收不住,老公也一致反对,俩人都说她自私,不负责任,不配当妈。

 

整个社会对全职妈妈也不公平,有人写了一篇《做全职妈妈是没追求的人生》的文章,说:“我只是为那些为了全身投入育儿放弃职业的女性感到惋惜。因为孩子终会长大成人,当他意识到自己的养育者是一个怎样的人时,你会发现自己除了母亲的身份以外一无所长。”

 

做全职妈妈

 

言外之意就是指责她们不思进取,不够独立,为了孩子放弃自己,除了带孩子什么都不会干!

 

可是,全职妈妈,不止是要顾柴米油盐酱醋茶,她还要成为男人的心灵支柱和全家人的粘合剂;孩子吵架她要负责排解,孩子和父亲关系不太好她要做中间的桥梁。试问这样的工作,没能力的人怎么做得到?

 

全职妈妈,你们真的不容易!

 

可是,除了全职妈妈和女性群体,又有多少人会明白全职妈妈的不容易。另外,男人也肯定会说,他一个人要负责养一家老小,在外拼命工作,难道就容易了?所以说,作为女人有时候要懂得取舍,懂得经营自己的生活和事业。女人在经济上独立才更有话语权,不然等到人老珠黄了,只会被人嫌弃,就连自己亲手带大的孩子都会。

 

作为过来人,我知道初为人母,总想多陪陪孩子,不想错过孩子人生当中的许多第一次。我当初也是一直在家做全职妈妈,可是日子久了,我就发现家里人的关系变得不太好。我自己也觉得不舒服,感觉我是没有本事在家吃闲饭的。我非常气不过,就打算出去找工作。可是,发现全职工作时间都太久,还会加班加点,那么我就没有时间陪伴孩子了。所以,我打算找兼职的工作,这样时间上比较灵活,可以照顾孩子。

 

我得知玛瑞欧教育有国际汉语教师培训课程,培训考证后可以兼职教外国人学习中文,时间灵活、薪酬高,还可以和外国人成为朋友拓展外国人朋友圈。我之前也有看到很多关于外国人学习中文的报道,再去查了一些关于行业的发展前景和相关报道,觉得对外汉语行业确实是非常好的。于是,我去玛瑞欧教育试听了解,感觉非常不错。之后,我就报名参加了国际汉语教师培训课程。

 

汉语角 对外汉语教师 教老外汉语

 

在玛瑞欧教育,我学习到了很多的对外汉语知识和教学方法,结交到了来自各行各业的白骨精。我报的是周末班,所以平时还是在家带孩子。周末就让老公也带带孩子,让他知道带孩子是挺辛苦的。确实效果不错,老公带了两个周末就头疼了。他对我的态度也变了,以前下班回家就在沙发上葛优躺。后来,他下班回家总会跟我聊聊天,顺手帮我做一些家务。

 

很快,我就通过了课堂试讲,老师就安排我进行实践教学。说实话,课堂上试讲,大家都是熟悉的同学们,可要真枪实弹去教外国人时,我真有点发怵了。不过,我做足了备课工作,自己反复练习了几次。所以,当我真的开始教外国人中文时,就按照老师教的方法去教外国人。一堂课下来,感觉真的不错,外国人也非常认可我。就这样,我通过几次的汉语角实践教学积累到了不少教学经验和方法。

 

当我考取IMCPI国际汉语教师资格证后,玛瑞欧教育的老师又向我推荐了兼职教学工作。我开始真正踏上了对外汉语行业,从事对外汉语教学工作。很快,我就有了付费的学员。当我拿到第一笔薪资时,非常开心和激动。当晚,我就买了很多菜回家,还买了一瓶红酒庆祝呢。老公也非常开心,我可以有自己喜欢做的事。

 

汉语角实践教学

 

如今,我已经教了很多外国学员中文,还和不少外国人成为了朋友。他们也会给我介绍朋友来学习中文,我的收入就越来越高了。当然,我会安排好时间,毕竟还要多陪陪孩子。

 

我觉得现在的生活状态非常不错,老公疼爱我,孩子也非常可爱。我自己也可以做自己喜欢的工作,也能赚够花的钱,一切都挺好。

 

其实,不用羡慕我,您也可以做到家庭和事业双丰收。趁着年轻,多学习一点技能,多赚一点钱,当然还要多陪陪孩子和家人。

 

玛瑞欧教育二维码

欢迎关注玛瑞欧教育微信公众号

延伸阅读:

自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的黄埔军校

另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

imcpi培生教育英国认证机构合作

上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

上海IMCPI 认证中心:4007-200-200

微信号:mariomandarin

IMCPI官网:http://www.mariomandarin.cn/imcpiwenzhang.html 

在线报名试听:http://www.cnfirst.org/stkzxbm.html 

预约参观汉语角:http://www.cnfirst.org/hyj.html

报考地址:上海市肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦25楼2503-2504室