国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 时薪200元都抵上我们一天的工资啦
时薪200元都抵上我们一天的工资啦

我出生在上海农村里,其实上海的农村在我小时候的那会比外省农村也好不到哪去。

 

上海农村

 

家门口的路也是泥泞的小路,大马路也是钢渣路的。一直到了上初中的时候,通公交的大马路才是柏油路,乡间有些路是水泥马路了,不过很多路还是钢渣路。那时候学校离家有六七公里路,上学我们都需要骑自行车,好多次都会轮胎被扎破。每当车胎破了,或是链条掉了都可能需要推车回家。后来,我拿上了小工具,链条掉了可以自己按上了。

 

钢渣路

 

2008年,我家门口的路自家筑了水泥马路到村路上了。2009年,河对岸筑了柏油马路,开通了3辆村村通的公交车。2013年时,附近又通了地铁,河对岸的公交也很快开到了地铁站,可以说相当方便了。

 

柏油路

 

说到这再回忆一下当初去县城里是多么的不方便,到上海市区更是难上难。我们当时到县里区,先要骑车到镇上差不多15分钟,然后搭乘那种蓝白色尾气很大的公交车(等车加乘车时间差不多需要1个小时)。记得那时候的县城步行街那条街也是非常破的街道和门面,那时去也是像赶集一样走马观花。

 

上海老式蓝白公交

 

小时候去市区的时候,早晨5点左右搭过家附近一辆小巴直接开到东昌路摆渡口的,也要差不多2个小时才到。那时候的车尾气比较大,好几次到了东昌路就会呕吐。然后,我们还要摆渡到浦西再乘公交去人民广场或是南京路步行街。

 

外滩摆渡

 

读大学的时候,交通也还不是很方便。到学校需要乘3辆公交车,差不多要2个小时。如今,这条线路还是这样不方便的。不过,那时去市区就还可以了。那时候有了地铁12号线,交通也就方便了。如今,地铁线路已经四通八达了,不过郊区有的线路还不是很方便。

 

上海地铁1号线

 

记得小时候,我们唯一的零嘴就是干脆面,几角钱一包。小学到高中都是带米蒸饭的,有时就放两块咸肉或是腊肠,再带一包榨菜或是两个荷包蛋之类的。高中的时候会跟同学去外面吃一碗素鸡面或是雪菜肉丝面,已经感觉很满足了。像巧克力、薯片、沙琪玛、果冻之类的零食,差不多是上了大学后才开始渐渐有买着吃一点。如今,去超市随便什么东西都有了,却不知道要买什么。一辆手推车,推了十几分钟还是空空的,就随手拿几样东西放在里面。

 

上海超市

 

再来说说工资收入这方面,父辈当初一个月的收入差不多一百多。当然,那时候的物价也比较便宜,一斤肉差不多1块多。后来,父亲去做木匠,工钱从最初一天30元到50元,之后80元到150元。如今,木匠水泥匠一天工钱差不多200元加一包烟了。

 

去年,过年的时候,我们跟往年一样大家庭聚在了一起在外面吃年夜饭。我穿了新买的红色大衣,背了一个刚买的GUCCI的新款包包。大姐看到了说:“哟我们家大学生越来越漂亮了,瞧这衣服摸上去真舒服,这包包看着也真好看。我是这辈子没有这个福分啦!”大姐夫尴尬地说:“咱能和人家名牌大学生比哇,一毕业就进了外企工作。小丽呀,你现在收入很高吧!”

 

gucci2017

 

我确实在外企工作了也有三年多了,不过工资也没有他们想象的那么高。受到如此夸赞,我都有点不知所措了。大姐夫也是大学毕业后在镇里工作的,是编制里的科员。不过乡镇基层的工作人员,工资都不高,就福利待遇还可以。我微微一笑道:“大姐夫,你是夸我呢?还是损我呢?我在外企的工资也不高的,只是去年我在玛瑞欧教育学习培训了对外汉语培训课程,考了对外汉语教师资格证。最近,学校给我推荐了几个外国学员。嗯,差不多时薪200元吧!我这件新大衣和这个包包都是上个月兼职赚的。”

 

[URL]54e27c383654c6c96de177a40f36b6f2.jpg

 

大姐夫猛抽了一口烟说:“小妮子,现在真的不得了啦!我一个月七七八八加起来也就六七千,一天差不多也就200出头。你一个小时都抵上我一天的工资了。”

 

这时,小妹插话到:“哇,姐真那么好啊!我英语也不错,我也想去教外国人中文来着。你看行不行啊,帮我介绍几个来教教呗,也让我赚点外块。我现在大学刚毕业的一小白领,一个月税后到手才五六千,一天算下来还没有两百呢!”

 

白领

 

看着她那么认真,我就跟她说:“如果你真想教外国人学中文的话,先得考IMCPI国际汉语教师资格证的。然后,玛瑞欧教育学校就会安排实践教学和兼职推荐的。学校现在还有赴海外游学的课程呢,可以到国外教外国人学中文。”

 

IMCPI国际汉语教师资格证

 

后来,小妹也在玛瑞欧教育学习培训,也考取了IMCPI国际汉语教师资格证。现在,她也在教外国人中文了。每次见到我,都会非常开心地跟我聊最近又教了几个外国学员了,说不仅兼职赚到了钱,英语口语也提高了不少呢!

 

如今,在线教学非常成熟了。我曾看到报道说一堂课几十万,月薪几百万的在线教师。前不久看到玛瑞欧教育也在招募百名对外汉语网师,打造对外汉语在线教学平台。于是,我就报名参加了在线对外汉语网师课程。我相信未来的对外汉语教学,肯定是在网上进行教学的。毕竟,大多数的外国人是生活在国外的。在线学习中文,可以突破地域的限制。

 

 

我深深感觉到,我们这一代人是跟随着祖国发展强大,一起成长起来的一代人。我们看到了很多,也见证了很多。祖国的强大,让更多的外国人开始学习中文。在2017年,可以随时看到关于各国政要和商界大鳄的子女们都在学习中文的新闻报道。我相信,在不久的将来“让全世界五分之四的人学说汉语”不单单是愿景,而会变为现实。

 

b9ce49d043169913adf0e16428868b05.png

 

如果您的外语能力不错,普通话也比较标准,那么您可以考虑成为一名对外汉语教师去教外国人学中文,为汉语推广事业做贡献,把中文推向世界。

 

延伸阅读:

自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的黄埔军校另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

imcpi培生教育英国认证机构合作

上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

上海IMCPI 认证中心:4007-200-200

微信号:mariomandarin

IMCPI官网http://www.mariomandarin.cn/imcpinews.html 

在线报名试听:http://www.cnfirst.org/stkzxbm.html 

预约参观汉语角:http://www.cnfirst.org/hyj.html

报考地址:上海市肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦252503-2504