国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > “汉语热”席卷全球 看世界各地怎么学中国话
“汉语热”席卷全球 看世界各地怎么学中国话

导读

  日前,据教育部、国家语委发布《中国语言文字事业发展报告》等系列白皮书的统计,截至目前,我国已在全球141个国家(地区)设立515所中文学院和1074个中小学中文课堂,现有注册学员210万人。世界各地有近两万所中文学校面向华侨华人传授中文。

 

  “汉语热”风靡全球

 

  1、拉美地区首个“中国馆”

  秘鲁国家工程大学“中国馆”是拉美地区首个“中国馆”,为秘鲁各界打开了一扇感知中国的窗口,为愈益频繁和深入的中秘人文交流搭建了一个新的平台。

 

 

  2、英国:“对未来最有用”的语言

  英国富裕家庭对汉语教育的热衷之情,已经迎来了“全盛期”。英国《金融时报》曾在进行专门调研后得出了这个结论:英国文化教育协会的调查显示,汉语已成为英国家长最想让孩子学习的、“对未来最有用”的语言。

 

 

  3、美国,普通话教育式学校

  在美国,如今已有几百所提供浸入式普通话教育的学校,不仅分布在沿海地区,在堪萨斯、内布拉斯加等内陆州也有。今年的“全美中文大会”(NCLC)吸引了1200多名教师及其他与会者到休斯敦交流经验。

 

  休斯顿的网友Troy Herrera说:“美国有将近300万说汉语的人,到2020年,估计还会有100万人。所以,汉语是流行的语言。我强烈建议大家学习汉语,因为作为商业语言,它的重要性可能超越英语。"

 

  4、“汉语热”还在世界各地上演

  俄罗斯雅罗斯拉夫尔国立师范大学几个月前发布了一份调查报告,名为《汉字文化:汉语在俄罗斯的传播趋势》。报告称,近10年来学习汉语的俄罗斯公民增加了两倍多。1997年人数约为5000人,2007年已达1.7万,而到2017年,学习汉语的人数已达到5.6万。

 

  2016年以来,南非、毛里求斯、坦桑尼亚、喀麦隆、赞比亚等非洲国家也纷纷将汉语纳入国民教育体系。

 

  网友Alex Pascual说:“在墨西哥,汉语也非常受欢迎,墨西哥大学里的汉语速成课程与法语、英语课程并驾齐驱。能说中文的学生们将获得更广阔的就业前景。”

 

  学习汉语被誉为“高智商”

  英国《金融时报》近日报道称,如今,学习中文被“高智商商界人士”视为一项不错的投资。越来越多的英国人认识到,学习中文不仅仅是出于兴趣,而是增加一项重要技能,以此提升自身竞争力。

 

  美国网友Victoria Weiya说:“现在,似乎有越来越多的人在学习汉语,这是因为中国不断发展壮大,在全球市场上有着重要的地位。如果中国跟世界的关联性照这样发展下去,那么,不久之后,将有越来越多人会讲汉语。虽然,我不确定汉语能否颠覆英语作为国际通用语言的地位,但是它很可能会超越其他大多数的语言。”

 

  “汉语热”是历史的必然

  知名文化学者钱文忠教授在接受重庆晨报记者采访时表示,文化自信首先是语言自信,“汉语热”是历史的必然,这是因为汉字对于众多的字母而言,文字拥有着强大的优势。

 

  其实,美国总统特朗普在访华期间,两次秀自己外孙女阿拉贝拉的中文水平,不但获得习近平主席的夸赞,也获得了广大中国网友的点赞。

 

 

  不只是特朗普家的孩子在学习中文,多国王室都在要求孩子学中文呢!比如英国小王子,不仅要学英语、数学、芭蕾等课程,还要学说普通话。


 

  西班牙国王费利佩六世和莱蒂西娅王后共育有两个女儿:12岁的公主西班牙王位第一继承人莱昂诺尔和10岁的索菲娅公主。莱昂诺尔这位小公主将来要接受军事训练,为登基成为女王做准备。目前莱昂诺尔在首都马德里一间私立学校就读,她的课程包括英文和芭蕾舞,以及普通话!

 

 

玛瑞欧教育深耕对外汉语十余年,培训了一批批优秀的对外汉语教师来教外国人学中文,以实现“让全球五分之四的人学说汉语”的愿景。为了更好地实现这个愿景,学校深知仅仅依靠线下一对一的教学和赴海外教学还是远远不够的,更广阔的天地是在线教学。

 

b9ce49d043169913adf0e16428868b05.png

 

于是,玛瑞欧教育推出了对外汉语网师相关的学习课程。玛瑞欧教育聘请了有多年在线教学经验的老师来执教,让学员能够在学习完课程后,成为一名对外汉语网师在线教外国人汉语。在对外汉语网师培训课程中,老师会安排学员进行实践演示,让学员学会如何使用在线教学的技巧和积累教学经验。

 

rick

 

另外,玛瑞欧教育获得了沪江网的融资,学校将充分利用沪江网CCTALK的在线教学平台,让学员更好地去教学。同时,玛瑞欧教育也在搭建专业对外汉语教学平台,届时会提供网师课程学员账号。学校会将现有在线学习需求的外国人资源上线,可以让学员们在平台上进行教学,真正培养学员成为对外汉语网师。

 

 

因此,在线对外汉语网师将会是未来几十年最火热的职业。如果您也想教世界各地外国人学中文,推广汉语文化,就来培训成为一名对外汉语网师吧!

 

延伸阅读:

自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的黄埔军校。另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

imcpi培生教育英国认证机构合作

上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

上海IMCPI 认证中心:4007-200-200

微信号:mariomandarin

IMCPI官网http://www.mariomandarin.cn/imcpinews.html 

在线报名试听:http://www.cnfirst.org/stkzxbm.html 

预约参观汉语角:http://www.cnfirst.org/hyj.html

报考地址:上海市肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦252503-2504