国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 在线汉语学习热浪蔓延全球 对外汉语教师“一师难求”
在线汉语学习热浪蔓延全球 对外汉语教师“一师难求”

随着在线教育风口的到来,中文老师可以一台电脑、一根网线轻松地突破了地域限制,可以让更多的外国人在网络上跟中文老师沟通和学习。在线教学的方式解决了教师与学生在距离上的痛点,通过互联网平台将最优秀的中文教师与世界各地有意愿学中文的学习者相匹配,成为学习汉语的新潮流。

 

 

过去十年间,汉语热逐渐升温,特别是英国脱欧后,汉语学习在全球达到关注高峰,甚至连英国王室和首相都“深陷其中”。在英国,中文被英国家长选为“未来最有用”的语言,51%的家长表示希望自己的孩子能学习中文;在美国同样如此,如今汉语已成为美国使用人数第二多的外语,仅次于西班牙语。

 

英国砸千万教学生学汉语

 

相关数据显示,2017年全球有5000万中文学习者,而到2020年这一数字预计会增长到7000万。然而,与日益增长的市场需求形成鲜明对比的是,巨大的中文教师缺口成为无法规避的严峻挑战。据教育部预测,全球中文老师的缺口在500万以上。在海外这股方兴未艾的“汉语热”里,对外汉语教师一时间炙手可热。

 

然而,对外汉语老师本就稀缺,且多集中在中国,很难让欧美国家享受到最优质的中文教师资源。特别是汉语热席卷美国、英国后,优质的专业少儿中文教师需求也在不断增大。如何解决中文教师人才的缺口,让海外中文学习者与最优质的对外汉语老师想匹配,成为摆在面前的最大难题。

 

[URL]8af828fc8a3e9653b6aef3ecdd8cfc26.jpeg

 

 

玛瑞欧教育深耕对外汉语十余年,培训了一批批优秀的对外汉语教师来教外国人学中文,以实现“让全球五分之四的人学说汉语”的愿景。为了更好地实现这个愿景,学校深知仅仅依靠线下一对一的教学和赴海外教学还是远远不够的,更广阔的天地是在线教学。

 

b9ce49d043169913adf0e16428868b05.png

 

于是,玛瑞欧教育推出了对外汉语网师相关的学习课程。玛瑞欧教育聘请了有多年在线教学经验的老师来执教,让学员能够在学习完课程后,成为一名对外汉语网师在线教外国人汉语。在对外汉语网师培训课程中,老师会安排学员进行实践演示,让学员学会如何使用在线教学的技巧和积累教学经验。

 

rick

 

另外,玛瑞欧教育获得了沪江网的融资,学校将充分利用沪江网CCTALK的在线教学平台,让学员更好地去教学。同时,玛瑞欧教育也在搭建专业对外汉语教学平台,届时会提供网师课程学员账号。学校会将现有在线学习需求的外国人资源上线,可以让学员们在平台上进行教学,真正培养学员成为对外汉语网师。

 

 

 

汉语在全球掀起热潮,文化要吸收进来也要走出去。可以预见,未来十年对外汉语老师行业将进入黄金期,将有更多的人进入对外汉语老师行业。我们希望有更多的社会有识之士加入到对外汉语行业中来,把中文推向世界,让全世界五分之四的人学说汉语。

 

延伸阅读:

自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的黄埔军校。另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

imcpi培生教育英国认证机构合作

上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

上海IMCPI 认证中心:4007-200-200

微信号:mariomandarin

IMCPI官网http://www.mariomandarin.cn/imcpinews.html 

在线报名试听:http://www.cnfirst.org/stkzxbm.html 

预约参观汉语角:http://www.cnfirst.org/hyj.html

报考地址:上海市肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦252503-2504