国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 在线教育推动对外汉语
在线教育推动对外汉语

沪江CCtalk正式发布“网师”品牌近一年了,手机直播功能开通已超过半年时间。同时,沪江在今年8月融资了专业培训对外汉语教师的玛瑞欧教育,希望能有更多的对外汉语教师成为网师,进行在线教学。

 

 

在线教育一直以来受教育界的关注,也逐渐开始正规化、合理化、简便化,帮助师生更直接有效地开展在线教学。从根本上解决了,学生找老师难,老师教学生费时费力等问题。在线教育更加透明化、公开化、多元化,让学生和老师有更多地选择。

 

玛瑞欧教育深耕对外汉语教师培训十余年,培养了一批批优秀的对外汉语教师。然而,由于线下一对一教学,可以说耗费了很多老师和外国学员的大量时间。尽管在教学规模上,玛瑞欧教育是对外汉语行业中是佼佼者,可还是在对外汉语推广中掀不起更大的浪潮。不过,在玛瑞欧教育无论是接受过对外汉语教师培训的对外汉语教师,还是学习中文的外国学员都觉得在玛瑞欧教育能学到知识,都会将朋友推荐过来学习。

 

汉语角 对外汉语教师 教老外汉语

 

玛瑞欧教育获得沪江融资后将进一步推动在线教学,学校不仅仅要把学员培养成为线下的对外汉语教师来教外国学员中文,更要培养能在线教学的对外汉语网师。首先,玛瑞欧教育可以借助沪江CCtalk平台帮助对外汉语教师成为网师在线授课。同时,玛瑞欧教育也在开发和拓展更多的在线教育平台,满足学员在线教学需求,让学员们可以在线教世界各地的外国学员中文。

 

网师

 

当前,随着中国在世界范围内经济和文化影响力的提升,汉语热在全球正不断升温,越来越多的国外家长愿意让孩子去学习中文。数据显示,澳大利亚目前学习中文的小学生人数已达17.3万人,占入学总人数的4.7%。美国中美强基金会预测,2020年学习中文的美国学生将达到100万人。因此,玛瑞欧教育将通过CCtalk在线共享经济模式高效连接起中国教师和国外儿童,帮助全世界的小朋友学习中文。

 

 

同时,国外越来越多的富豪以及政府首脑,甚至王室都急着教孩子学汉语。其中,有脸书网站首席执行官马克·扎克伯格亚马逊创始人杰夫·贝索斯美国总统特朗普和威廉王子都在培养孩子学习汉语。英国政府更是砸千万英镑教学生汉语,开办中文国际学校等。

 

英国砸千万学中文

 

在线教育的发展将推动对外汉语,让对外汉语老师工作也渐渐走红。希望越来越多的社会有识之士加入到对外汉语行业中来,为汉语推广事业推波助澜。

 

延伸阅读:

自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的黄埔军校。另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

imcpi培生教育英国认证机构合作

上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

上海IMCPI 认证中心:4007-200-200

微信号:mariomandarin

IMCPI官网http://www.mariomandarin.cn/imcpinews.html 

在线报名试听:http://www.cnfirst.org/stkzxbm.html 

预约参观汉语角:http://www.cnfirst.org/hyj.html

报考地址:上海市肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦252503-2504