国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 英媒称英王室和全球富豪急教孩子学汉语:对未来很重要
英媒称英王室和全球富豪急教孩子学汉语:对未来很重要

11月11日英媒报道称,事实证明,学习第二门语言能够带来一系列认知、健康和教育上的益处。它能促进大脑发育,防止痴呆,并提高专注力。


英国《独立报》网站11月9日刊登题为《亿万富翁和王室成员急切教孩子学普通话》的报道称,汉语似乎是如今的热门语言,一些引人注目的富有家庭开始在孩子很小的时候让他们学习这门语言。

 

亿万富翁和王室成员急切教孩子学普通话



报道称,以汉语为母语的人约有12亿,是全世界最多的。其中,说普通话的有10亿人。光从这庞大的规模来看,这门语言未来对商业非常重要。



下面来看看一些曾公开谈起教孩子学普通话的富有家庭。



杰夫·贝索斯和麦肯齐·贝索斯

亚马逊创始人杰夫·贝索斯和妻子麦肯齐育有四个孩子,他们尝试用很多不同主题来教育孩子。

 

杰夫·贝索斯和麦肯齐·贝索斯



麦肯齐在接受《时装》半月刊采访时说:“我们尝试了各种东西……包括淡季旅行、厨房科学实验、孵小鸡、普通话课、新加坡数学以及与附近其他孩子的很多俱乐部和体育活动。”



马克·扎克伯格和普丽西拉·陈

脸书网站首席执行官马克·扎克伯格几年前开始学普通话,并且取得了很大进步,他能用普通话进行30分钟的问答。他的妻子普丽西拉·陈能讲流利的粤语。

 

马克·扎克伯格和普丽西拉·陈



报道称,这对夫妇已经为女儿马克斯引入了普通话。扎克伯格曾在脸书网站上传了一段视频,视频中,他的人工智能助理正在教马克斯说普通话。



伊万卡·特朗普和贾里德·库什纳

报道称,伊万卡·特朗普和贾里德·库什纳育有三个孩子,他们雇佣了一名说普通话的保姆帮忙将这门语言带入家中。


伊万卡·特朗普和贾里德·库什纳


他们的大女儿、五岁的阿拉贝拉今年早些时候用普通话演唱了中国歌曲《新年好》,展示了她的语言能力。



威廉王子和凯特·米德尔顿

报道称,这对王室夫妇已有两个孩子,第三个即将到来。他们的大儿子、四岁的乔治王子在伦敦的托马斯学校巴特西分校入学。这所学校将教乔治王子学习普通话。

 

威廉王子和凯特·米德尔顿



但并不是只有他学习了一些普通话短语。威廉王子几年前曾用普通话祝中国新年快乐。

 

延伸阅读:

自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的黄埔军校。另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

imcpi培生教育英国认证机构合作

上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

上海IMCPI 认证中心:4007-200-200

微信号:mariomandarin

IMCPI官网http://www.mariomandarin.cn/imcpinews.html 

在线报名试听:http://www.cnfirst.org/stkzxbm.html 

预约参观汉语角:http://www.cnfirst.org/hyj.html

报考地址:上海市肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦252503-2504