国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 对外汉语教师资格证,帮您用母语打开职业另一扇窗

对外汉语教师资格证,帮您用母语打开职业另一扇窗

  近年来,大学毕业生找工作成为街头巷尾的热门话题。随着毕业生队伍日渐庞大,“就业难”成为当下国民最为关注的民生问题之一。京师环宇,中国对外汉语教师培训领军品牌,帮您开启就业发展的光明之旅。

 

  毕业≠就业=失业?

  据数字表明,自2000年到2013年短短13年间,我国大学毕业生人数由107万激增到699万(以上数据不包含成教、自考、网络教育和留学),2013年更被戏称为“史上最难就业季”,一纸证书不再是一个好工作的通行证,“毕业≠就业=失业”的现状令人堪忧。

  2014年,我国大学毕业生人数达727万人。但据《2013年典范企业人才招聘状况报告》显示,100家典范企业计划招聘2014届应届毕业生45577人,比2013年的招聘量减少7.3%,2014年大学生就业形势仍然非常严峻。

了解“教老外学中文”的价值和乐趣,欢迎致电:4007-200-200

  对外汉语培训成热门

  在央视新闻报道出“全世界都在学中国话”的新闻后,更是让公众看到了汉语在世界语言中的地位,同时也使得学习汉语人员的急剧增长。

  当前,世界范围的汉语热潮正在持续升温。据国家汉办(国家汉语国际推广领导小组办公室)统计,2010年全球学习汉语的人数突破1亿人,需要汉语教师140万人,2050年预计需要汉语教师500万人,但全球具有对外汉语教师资格的教师只有3万人。据教育部预测结果显示,未来几年对外汉语教师缺口将达到一百多万人,对外汉语教师的就业发展前景可谓是一光明。

  IMCPI先机奠定中国对外汉语教师培训领军地位

  作为IMCPI走出来的对外汉语老师,能够更加真切的感受到你与学生的关系式亦师亦友的。所谓“教学相长”,你在教学生汉语。学习汉文化的同时,学生的反馈有时也会让你的思路更加广阔,在这种过程中,其余老师自己也从学生身上学到了不少东西。而这也是IMCPI一直强调和重视的基本原则与基本理念。

  做国际对外汉语老师,是一份美好的职业,但要成为一名优秀的对外汉语老师,也并非一朝一夕的事情,很多人都希望能够做对外汉语老师,但有时的人可能仅仅停留在梦想阶段,并没有跨出那一步,只有真正为之尝试过了,努力过了,奋斗过了,你才能真正体会到这份职业的魅力所在!

相关文章:对外汉语古典词现文艺、 “高冷”汉字被“焐热”