国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > IMCPI对外汉语教师缺口500万教老外学汉语正当时

IMCPI对外汉语教师缺口500万教老外学汉语正当时

  IMCPI国际汉语教师资格证”为满足日益增长的汉语学习需求,建立了一套完善、科学、规范的国际汉语教师认证标准体系,旨在提高汉语教师的专业素质和教学水平,培养、培训合格的专业国际汉语教师。

了解“教老外学中文”的价值和乐趣,欢迎致电:4007-200-200

  随着中国迅速增长的经济、巨大的市场和国际影响力,正引发全新一轮“汉语热”,据教育部预测,2014年全球学汉语的人有1.5亿之多。而如今考取了国际职业汉语教师资格证书才只有一万多人。汉语教师的缺口人数在一千万以上。目前,对外汉语老师无论在国内还是在国外月收入过万已是普遍现象,已成为2014新兴的黄金高收入职业,其职业特点是:高薪、稳定、自由、体面,同时也是移民、陪读、出国留学等人员的理想兼职工作,目前国内IMCPI国际对外汉语教师资格证全国统考报名正在进行中,官方报考中心正式接受报名。

  汉语热全球,海外1亿人学汉语

  美国48个州已设立81所孔子学院和299个孔子课堂,是全世界设立孔子学院和孔子课堂最多的国家,万余所大中小学开设有中文课,学习汉语的人数已超过百万,汉语已成为美国第二大外语。最新数据显示,英国有50%以上的中小学开设中文课程,周末汉语辅导班遍地开花。

 

  汉语在韩国、日本、法国、德国等亚洲和欧洲国家方兴未艾,成为近年来学习人数增长最快的语言;澳大利亚继前总理陆克文带头说汉语后,目前选修中文的学生人数已超过其他语言,成为第一大外语;随着中加两国推广力度的加大及华人的不断增多,汉语目前已成为加拿大第三大官方语言……

  据国家汉办统计,目前海外有1亿多人学汉语,许多国家学汉语人数以50%甚至更高幅度增长。专家预测,目前海外学汉语人数达1.5亿。

  对外汉语教师缺口大收入高

  汉语热持续升温,引发对外汉语教师的需求量激增,有很多国家因汉语发展速度太快,出现中文外教严重不足的局面。据统计,全球汉语教师缺口量已超过500万,且薪资水平颇高。在美国,汉语教师的年收入已突破10万美元;在西欧,年薪在8万欧元左右;即使在国内,对外汉语教师工资也已高达300元/课时,月薪过万已是普遍现象。中文外教已“走红”世界,成为华人又一新兴高薪职业。

了解“教老外学中文”的价值和乐趣,欢迎致电:4007-200-200

  今年7月全国统考开始报名

  要想成为一名合格的对外汉语教师,须取得国际公认的IMCPI对外汉语教师资格证书,笔者从IMCPI国际对外汉语教师上海中心了解到,全国统考9月份考试已经开始报名,大专及以上学历人士、在校大二及以上年级学生、留学人员放宽至高中毕业或高三在读均可报考。参加2014年9月份对外汉语教师证全国统考者。
 

相关文章:2014IMCPI秋季对外汉语教师考试培训介绍