国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > IMCPI国际对外汉语教师资格证、就业季帮你找到好工作

IMCPI国际对外汉语教师资格证、就业季帮你找到好工作

   虽然暑假已快结束,但很多大学生除了日常的上课读书,依然没有闲着,而是投入到各种考证、培训热潮之中。其中受欢迎度最高的,就要数由国际汉语协会(简称IMCPI举办的‘IMCPI国际对外汉语教师资格证’考试了。

 

  

 

 

  图1(IMCPI汉语角拍摄图)

  “现在全球流行汉语热,国外学汉语的人越来越多,来中国工作的外籍人员也大幅增加,尤其是北上广这些外国人聚集的一线城市,面临大量的对外汉语教师需求。如果能提前考取一份教师资质,通过几年的教学磨练,毕业时到北上广求职就会很轻松了。”某大二学生谈到,她的一位学姐就是通过考取‘IMCPI国际对外汉语教师资格证’进入上海外企工作的,现在专门负责公司员工的汉语培训工作,业余还可以做做汉语私教,月薪已经达到万元以上了。

  至于为什么一定要选择‘IMCPI国际对外汉语教师资格证’,很多学生也表示,目前国内的对外汉语教师行业缺乏规范,唯一获得大范围国际认可度的,只有IMCPI国际对外汉语教师资格证,其可以通行全球112个国家任教工作,可以说是当今对外汉语教学领域的最高水平。

  记者也从IMCPI指定培训机构处了解到,对外汉语教师必须经过专业、系统的培训才能上岗。而随着汉语学习人员素质的不断提升,对汉语教师的要求也越来越高。为了保证每名学员都能具备良好的独立授课能力,在2014年,IMCPI通过10年的研究和总结,制定了一套独家教材并推出了一套崭新的课程 — 玛瑞欧教育,它丰富的教学内容,让学员充分掌握对外汉语教学中可能涉及到的各方面内容。它独有的“Teaching Show”让学员在积累一定知识储备后,亲自走上讲台模拟授课,感受真实课堂氛围,并由IMCPI专业指导老师在旁一对一点评、指导,最大限度帮助学员提升教学技巧,积累课堂经验。另外,每个周末,IMCPI还增设了‘中国才艺选修课’等实用性课程内容,通过剪纸、中国结这些外国人最感兴趣的传统民俗,教会学生如何进行灵活教学,收获更好的授课效果。

相关文章:IMCPI对外汉语教师、由“外行人”转变为对外汉语教师