国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > IMCPI:恭喜五位学生与外企签约 正式成为对外汉语教师

IMCPI:恭喜五位学生与外企签约 正式成为对外汉语教师

   在对外汉语的课堂教学过程中,单方面的知识输入对于语言的学习是极为不利的,其效果必然是事倍而功半的,这种不足尤其是对于语言的初学者来说是会影响他(她)终身对这个语言的掌握程度的。因此这样的国际对外汉语教学法已经被业界所废弃,但是如何在课堂短短的几十分钟时间内实现学院最大程度的语言能力的提升呢?乐享中文在多年的教学过程中摸索出了一整套行之有效的教学培训经验。即实现课堂教学的交际化。

了解上海外籍人士学习汉语的急迫需求,欢迎致电:4007-200-200

  所谓课堂教学活动的交际化是指通过老师的精心设计和适时引导,在枯燥的教学过程中,切入即时即景信息,在老师和学员之间构筑一个自然的、真实的沟通交流平台,使得学员可以自然的被引入日常的交流当中,从而潜移默化的提升学员的汉语掌握能力,同时通过在交流过程中老师所给与的正面激励,提升学员的兴奋性和成就感,改变羞于在外人面前“秀”汉语的心理状态,如此周而复始的良性循环,必然可以帮助学员快速提升能力。但是同时,课堂教学活动的交际化并不意味着脱离正常的教学秩序,前面的定语已经限定了交流的边界应该在教学范围之内,因为单纯的交流过程中缺失正规的语言规律也是不能起到应有效果的。因此这种“交际化”又是在一定的范围内受教学目的和内容控制的交际活动。

  在课余时间,乐享中文又在全国对外汉语培训机构中首创了“IMCPI”的教学模式。通过学员之间彼此之间的汉语交流,发现彼此在学习过程中遇到的困难和问题,彼此交流心得,从而得到提高。

  通过课堂教学的交际化以及课余“IMCPI”的创设,使学员可以在短时间内生活在一个纯汉语的环境中,这样的环境对于汉语初学者无疑是十分重要的。而语言能力的提升也是值得期待的。

相关文章:对外汉语教师资格证哪个比较好?