国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 对外汉语教师已成华人在海外生存的首选职业

对外汉语教师已成华人在海外生存的首选职业

   出国留学是为了为丰富人生阅历,提升自己的对外交际能力,将自己塑造成国际精英人才。因此,在国外找一份既能锻炼能力又体面的工作尤为重要!那么在国外,什么样的工作最适合留学生发展呢?那就是“国际汉语教师”这个职业。简单说就是教老外学中文和传统文化。

  教外国人学习中文,做老外的中文教师不失为一种明智的选择,不仅能为你出国、留学、移民提供另一种生存能力,同时也能结识更多的老外朋友提升交际能力,更重要的是这项工作可以将我们中华民族五千年的文化传播到世界各地,是一项神圣而光荣的工作!

了解“教老外学中文”的价值和乐趣,欢迎致电:4007-200-200

  据统计,目前海外有1亿多人在学习汉语,在许多国家里学习汉语的人数以60%甚至更高的幅度增长。预据推测,到2015年底海外学汉语的人数将达2亿。对外汉语教师的师资力量面临空前挑战!持有汉语教师资格证,同时又具备系统的汉语教学经验的国际汉语教师备受外国学员的青睐!

  目前汉语教师这一职业在全球范围内存在数百万的岗位缺口,对广大的出国留学和移民人员来说,汉语教师这一职业既延伸了个人能力、又拓宽了就业领域,无疑是在国外兼职助学、全职工作的的最佳选择。

  在美国、新西兰、加拿大、英国、澳大利亚等国家,对汉语教师的需求已经是供不应求。对外汉语教师已经成为出国工作、留学、移民人士的一种令人羡慕的高收入职业,并且已经成为华人在海外生存的首选白金职业。

  参加国际汉语教师培训,能够在国内外竞争中获得巨大的就业优势,主要体现在:

  1. 面对各专业越来越激烈的竞争,比如英语专业、涉外专业等,成为对外汉语老师则能够成功避开这种无形的竞争压力,提供新的就业机会,给自身的职业生涯规划一个缓冲的时期。同时,英语和涉外类专业的学生可以利用对于其他语种的精通和文化的熟悉等优势,在对外汉语教师竞争中占领高地。

了解IMCPI如何帮助你成为老外认可的中文教师                

欢迎致电:4007-200-200

  2. 当上国际汉语教师,还能到海外就业,趁此机会多见识和学习外国的文化。

  日语专业毕业的吴红,面临着外企少,竞争大的尴尬局面,偶然听说对外汉语教师的行业很缺人,于是参加了相关的培训课程,获得了IMCPI国际注册汉语教师资格证,现在已经被推荐到日本去当汉语老师了,这让她十分欣喜,不仅解决了就业问题,还达成了出国的愿望。

  3. 对外汉语教师的薪资相对来说很高,如今在新加坡、法国等国,对外汉语教师的年薪超过20万元人民币,绝对是一个很有发展潜力的行业。

  4. 对外汉语教师是一个比较国际化的行业,能够接触到许多外国友人,他们拥有不同的性格,来自不同的行业。在于他们接触的过程中,能够见识到各国人不同的待人交流方式,同时锻炼自己的跨文化交际能力和文化包容的心态。

  再者,持有IMCPI国际教师资格证的老师,可以免试获取英国培生教育集团下Edexcel爱德思证书。该证是美国IMCPI和英国Edexcel两国认证的国际证书,并获得世界上112多个国家及众多世界500强外资企业的广泛认可,代表了对外汉语教师资格认证的最高水平,具有国际权威性。

相关文章:在沪留学生,热衷学习汉语