国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > IMCPI:对外汉语教学助你提高跨文化交际沟通能力

IMCPI:对外汉语教学助你提高跨文化交际沟通能力

   在我国,英语专业的学生虽然把主要的精力和时间投入到了英语及相关课程的学习当中,但是由于缺乏真实的交际环境和交际的意图,学生能够用英语在跨文化交际情境交流的机会很少。在口语课堂上,学生练习英语口语也主要为了对英语语音、句型、以及表达能力进行练习而不是为了进行交际。甚至在有的课堂上出现了学生与教师配合差、教师自己唱独角戏的状况,这不利于培养学生口语交际能力。既便在有些由外教组织的英语口语课堂,由于师生间缺乏真正的交际意图和目标以及外籍教师自身的素质问题(大多数外教并非专业语言教师,对中国学生的情况并不了解),真正的跨文化交际环境还是很难形成。

  学习对外汉语对英语专业学生掌握跨文化沟通能力非常有效,很多学生对“对外汉语”这个专业的认识,停留在教外国人学汉语这样的阶段。其实不然,对外汉语是对母语非汉语的国家或民族的人进行汉语教学的学科,也称为汉语作为外语教学或者第二语言教学。作为一名合格的对外汉语教师需要具有扎实的汉语言文化知识、熟练的汉语、外语教学的技能、较高的外语水平和较强的跨文化交际能力!

  对外汉语课程本身就是学习面向不同国家、不同民族和职业背景的外国人群体进行教学,教授外国人如何学习中国语言、了解中国文化,而跨文化沟通成功与否很大程度上决定了外国学生的学习兴趣。因此,英语专业学生学习对外汉语对提升跨文化能力帮助很大。

  通常人们认为汉语教师只要汉语标准就能胜任,但实际上这是一个对专业水平有相当高要求的职业,它要求教师必须具备语言学知识、汉语言文字学知识、外语知识、中国文学和文化知识、教育学和心理学知识。

  当下,很多有前瞻眼光英语专业的同学选择学习作为将来国内就业或出国留学的职业储备。考IMCPI对外汉语教师资格证,从事全兼职汉语教师的工作,即可赚取高薪又可拓宽涉外交际圈。成为不少英语专业学生的首选。了解上海外籍人士学习汉语的急迫需求,欢迎致电:4007-200-200

 

  全球汉语热势不可挡,上海20万老外急觅中文教师

  从小时候起,你就能够说一口流利的中文了。会说中文,就是你的优势。今天,在上海常住的外籍人士超过20万人,且数量还在不断增长。为了更好的工作和生活,90%的外籍人士和他们的孩子正渴望学习中文并愿意向教师支付费用。由此,会说中文的你,正是老外努力寻找的人。
 

 

  师资出现瓶颈,IMCPI认证的国际汉语教师广受欢迎

  2012年,全球汉语学习者突破1亿,国际汉语教师缺口庞大。IMCPI作为业界知名的国际汉语教师培养和认证组织,认证成员遍布全球100多个国家和地区。2011年,著名的英国爱德思国家职业学历与学术考试机构宣布免试认可IMCPI认证的国际汉语教师。至此,IMCPI和华尔街英语、新概念英语一样,成为英国培生集团旗下的教育合作伙伴和品牌。通过IMCPI的培训和认证,你将获得更权威的认可和更广泛的欢迎

 

  文化差异导致汉语难教,IMCPI先进教学法,教老外更容易

  不同国籍的老外,有着不同的文化背景和学习习惯,采用传统方法教汉语,往往会换来老外的失望和对汉语的畏惧。IMCPI来自美国,更了解老外学习汉语的需求和习惯。2008年G.A.M.E四步教学法、2009年所学即所用教学法、2010年DSI动静间隔教学法、2011年代入式教学法,这些简单而有效的IMCPI教学法只为实现一个目标:你教老外更容易,老外学习更轻松

 

  做老外认可的教师,以专业水准赢得更多老外认可

  中文(或者汉语)是联合国认定最难学习的语言之一,大多数老外在学习汉语时,由于教师的惯性思维和采用中国传统教学法,使得汉语学习的过程枯燥乏味,老外深感痛苦。事实上,汉语是世界上最有趣的语言之一,丰富的历史引申出丰富而有趣的汉语知识和典故。根据老外的不同背景和国籍,采用不同的IMCPI教学方法,你就能成为老外喜欢的国际汉语教师。