国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 公司新闻 > 从金融跨入IMCPI对外汉语,人生难得折腾
从金融跨入IMCPI对外汉语,人生难得折腾

   混迹金融行业10载有余,投资理财,风险管控,额外收益……这些专业名字每天像闪电般在我脑海里不停闪烁。工作10年,每天都是如同战场一般的工作节奏,时间大多献给了工作,而冷落了生活。在历经了复杂的心里纠结过程后,顿悟自己需要一种全新的生活状态,从事一份特别的工作,过和以前完全不一样的生活,认识更多不同行业,不同年龄的朋友。在我接触玛瑞欧Mario之后,我看到了新生活中活出另外一种颜色的自己,重点是,我更喜欢现在的自己。

了解“教老外学中文”的价值和乐趣,欢迎致电:4007-200-200

  

 

  图1(真人1对1汉语角课堂等你体验)

  对外汉语教育工作是我之前想都没有想过的职业,不过凭借自己的努力和不差的悟性,放空后的自己很快融入到这个崭新的行业中去了。学习教学方法,领悟教学心理,准备教案……一切都在玛瑞欧的专业辅导下有条不紊的展开来。

了解“教老外学中文”的价值和乐趣,欢迎致电:4007-200-200

  当我开始接触第一个外国学员的时候,我知道趣味旅程正式启程。对外汉语教学让我有了更多的耐心和创新方式,面对汉语几乎零基础的外国学员,如何让他们一点一滴的扎实积累,学好世界上最难学的语言呢?现在的学员是泰国商务人士,由于工作需要,中泰往来越加频繁,他们的诉求是在短时间内高效率学习汉语。利用他在中国出差的空余时间,每周安排5天的课程,每天学习4-6小时,时间紧迫的高强度学习,让我倍感压力,但是泰国学员的认真学习汉语的态度让人感动,我们的互动、模拟、实践都很默契,学员进步非常快,每天都能用汉语跟我说不通的话题,这就是成就感,不仅是在传播知识,而且这个过程让我乐享其中。从学员对于汉语知识接受的反映中,不断反思和调整自己的教学方式,因人施教,帮助每个学员最快进步,这是我目前的工作的意义所在。事实上,这些外国的学员们也在教我关于那些陌生国度的风土人情,让我感觉到除去生我养我的地方,世界很大很精彩,这都是之前生活无法让我体会到的宝贵乐趣。

  跟学员一起进步,教会他们说第一个汉语单词,默写第一个汉子,能够教会一个零基础的学生汉字,到跟他们用汉语进行日常交流, 这件事情充满乐趣和意义,我想我会一直坚持做下去。

 

相关文章:薪火相传,玛瑞欧Mario致敬教师节