工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 教学方法 > IMCPI What You Study Is What You Used Approach
IMCPI What You Study Is What You Used Approach

 

IMCPI “所学即所用”教学法(中国2009

为使中国考生更好的适应IMCPI以实践教学为导向的国际认证考试体系,在美国(IMCPI)和中国(ChineseFirst)专家的共同努力下,IMCPI20094月创新推出“What You Study Is What You Used”教学法。

 

What You Study Is What You Used”教学法颠覆了传统教学中先理论后实践的惯性模式,率先采用以实践为主体、以理论为论证的教学方法,带领考生通过对实践教学的体验加深对基础理论的认知,并引导考生运用理论知识论证教学实践。“What You Study Is What You Used”教学法的应用使考生在课堂中所学习的内容可以立刻应用于实际对外汉语教学中,实现了知识从获取到应用的快速对接,简化了考生将理论知识吸收后再转化为教学内容输出的复杂过程,提高了考生实践教学能力。
 
附:IMCPI“What You Study Is What You Used”教学法实验效果论证

 

 

实验准备:
IMCPI组织了20名年龄相仿、学位相同的非语言类考生并分成AB两组。
A组:采用“What You Study Is What You Used”创新教学法,进行汉语教学能力培养
B组:采用传统教学法,以理论为主,实践为辅的方式进行汉语教学能力培养

 

 

实验过程:
A组由一名导师按“What You Study Is What You Used”教学法结合新教材进行授课,B组由同一名导师按传统教学法结合传统教材的方式进行授课,分别在课中、课后30分钟、课后24小时三个时间点上对AB两组考生进行相同内容的理论知识吸收情况测试。之后,在课后48小时邀请美国、英国、日本人士分别对AB两组考生应用理论知识进行对外汉语授课的能力进行评估。实验共持续两周,对总计32个课时进行采样,并将数据进行汇总分析。

 

 

实验结果:
A组考生在课后三个时间点的测试数据全部高于B组考生,平均数据高于B组考生78%,而在对外授课能力评估环节,美国及英国人士对A组考生的授课满意度高达93%,这个数据比B组考生高出126%。

 

 

实验表明:
采用“What You Study Is What You Used”创新教学法能够帮助考生在较短的时间里提高对外汉语教学能力,对理论知识的掌握程度与应用速度也优于传统教学方式。

 

 

IMCPI更多教学法,让你教老外更容易。了解更多资讯,欢迎致电 4007-200-200